https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55380
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | COSTA, Silvana Medeiros | - |
dc.contributor.author | SOARES, Elaine de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2011-06-15 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-08 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Elaine de Oliveira. O compromisso do servidor público federal com o serviço prestado ao cidadão brasileiro. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho analisamos a Administração Pública, no sentido de que o planejamento, a execução e a prestação dos serviços públicos são voltados para o interesse da coletividade, o que a diferencia da Administração de empresas privadas, cujo objetivo primordial é o interesse individual ou de um grupo. Vimos que a Administração Pública, em determinados momentos de sua história, adota uma trajetória modernizante, descentralizadora que, como alguns autores defendem, busca se assemelhar com a Administração Privada. Nesta perspectiva, eles defendem que estaria em risco o interesse coletivo, pois a gestão privada prima pelos resultados financeiros, pela lucratividade de um grupo ou de um indivíduo. Buscamos obter uma compreensão interdisciplinar sobre os fatores que influenciam no compromisso dos servidores federais com o serviço público, e a partir daí formular questões e aplicar questionários para se obter dados para uma análise prática. Chegamos as conclusões de que a cultura patrimonialista nas organizações públicas está perdendo seu espaço e que apesar dos valores individualistas estarem acima dos valores coletivos, os servidores públicos estão mais responsáveis e comprometidos com seu trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Serviço público | pt_BR |
dc.subject | Servidores públicos | pt_BR |
dc.title | O compromisso do servidor público federal com o serviço prestado ao cidadão brasileiro. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | We analysed the Government, in the sense that the planning, execution and delivery of public services are directed to the interest of the community, as distinct from the business of private companies, whose primary interest is the individual or group. We saw that the Government, in certain moments of its history, adopts a path of modernization, decentralization, as some authors argue, seeks to resemble the Private Administration. In this perspective, they argue that would jeopardize the public interest, because Private Administration prioritizes financial results, profitability of a group or an individual. We sought an interdisciplinary understanding of the factors that influence the commitment of Federal Employees to public service, and from there to formulate questions and conduct questionnaires to obtain data for a practical examination. We reached the conclusion that the patrimonial culture in public organizations are losing their space and that despite the individualistic values are above the collective values, Public Officials are more accountable and committed to their work. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |