Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LEÃO, Iberê Caldas Souza-
dc.contributor.author: SILVA, Andrea Lidiane Soares da-
dc.date.issued: 2024-03-04-
dc.date.submitted: 2024-03-07-
dc.identifier.citation: SILVA, Andrea Lidiane Soares da. Métodos de treinamento aplicados aos esportes coletivos de invasão: um estudo de revisão. 2024. 30 f. TCC (Licenciatura em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro Acadêmico da Vitória, Vitoria de Santo Antão, 2024.
dc.description.abstract: Os esportes de invasão são jogos em equipe cujo objetivo é invadir o território do oponente obtendo pontos. Verificar a utilização dos “métodos de treinamento” no basquete, futsal e handebol. Trata-se de uma revisão integrativa, onde foram incluídos estudos pesquisados no portal de periódicos CAPES/MEC. Utilizaram se as bases de dados: Pubmed, Scielo, Bireme e Google acadêmico. Foram incluídos 14 estudos que discutem sobre o referido tema. A escolha dos métodos de treino, organização e sua periodização, espera-se atingir os objetivos traçados para equipe a ser treinada. O treino com cargas seletivas e uma organizada periodização para sua prescrição foram encontradas, como também o treinamento descontinuo intervalado demonstrou-se eficiente para resistir à fadiga.
dc.language.isopor
dc.subject: Alto nível
dc.subject: Estratégias
dc.subject: Exercício
dc.subject: Treino
dc.title: Métodos de treinamento aplicados aos esportes coletivos de invasão: um estudo de revisão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Invasion sports are team games whose objective is to invade the opponent's territory by obtaining points. To verify the use of “training methods” in basketball, futsal and handball. This is an integrative review, which included studies researched in the CAPES/MEC journal portal. The following databases were used: Pubmed, Scielo, Bireme and Google Scholar. Fourteen studies that discuss this topic were included. The choice of training methods, organization and periodization is expected to achieve the goals set for the team to be trained. Training with selective loads and an organized periodization for its prescription were found, as well as discontinuous interval training proved to be efficient to resist fatigue.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5265-5699
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Andrea Lidiane Soares da Silva.pdf714.38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons