Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CORDEIRO, Itamar José Dias e-
dc.contributor.author: ALBUQUERQUE, Gabriela Rodrigues de-
dc.date.issued: 2024-02-07-
dc.date.submitted: 2024-03-05-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Gabriela Rodrigues de. Impactos da Pandemia de Covid-19 no Setor de Turismo: análise econômica do setor n Brasil. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: A pandemia de coronavírus de 2019 (SARS-CoV-2) foi declarada pela Organização Mundial da Saúde em março de 2020. A doença e a sua fácil propagação levaram a reduções ou interrupções repentinas e inesperadas nos fluxos turísticos, incluindo encerramentos de fronteiras, proibições de viagens e interrupções do fluxo de tráfego.O presente artigo tem como objetivo, analisar o setor de turismo durante a pandemia de covid-19 dos anos de 2020 a 2022, demonstrando a relevância financeira do turismo em uma visão nacional brasileira. Os indicadores utilizados para examinar o impacto da pandemia da COVID-19 na indústria do turismo no Brasil são: O impacto do perfil de consumo dos brasileiros no setor de turismo; Receitas e despesas turísticas; Dados de Emprego no Setor de Turismo; Fluxo aéreo do Brasil; e Faturamento da atividade turística. No presente estudo, considerando o problema apresentado, foi necessária uma análise quantitativa de artigos científicos sobre a economia do turismo durante a pandemia e pós-pandemia no Brasil, com o objetivo de mapear as variações financeiras da economia brasileira, para verificar se houve uma redução/modificação quantitativa significativa sobre este tema de extrema relevância para o cenário econômico brasileiro. Os resultados demonstraram que o setor de turismo ainda se encontra em recuperação econômica em suas diversas áreas da estrutura básica, como restaurantes, hotéis, agências de viagens, entre outros, assim como os setores que dependem dela direta ou indiretamente.
dc.language.isopor
dc.subject: Turismo
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Covid-19
dc.subject: Economia
dc.title: Impactos da Pandemia de Covid-19 no Setor de Turismo: análise econômica do setor no Brasil
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The 2019 coronavirus pandemic (SARS-CoV-2) was declared by the World Health Organization in March 2020. The disease and its easy spread have led to sudden and unexpected reductions or interruptions in tourist flows, including border closures, bans of travel and interruptions to the flow of traffic. The objective of this article is to analyze the tourism sector during the covid-19 pandemic from 2020 to 2022, demonstrating the financial relevance of tourism from a Brazilian national perspective. The indicators used to examine the impact of the COVID-19 pandemic on the tourism industry in Brazil are: The impact of the consumption profile of Brazilians in the tourism sector; Tourist income and expenses; Employment Data in the Tourism Sector; Air flow from Brazil; and Invoicing of tourist activity. In the present study, considering the problem presented, a quantitative analysis of scientific articles on the tourism economy during the pandemic and post-pandemic in Brazil was necessary, with the aim of mapping the financial variations of the Brazilian economy, to verify whether there was a reduction /significant quantitative modification on this topic of extreme relevance to the Brazilian economic scenario. The results demonstrated that the tourism sector is still in economic recovery in its various areas of basic structure, such as restaurants, hotels, travel agencies, among others, as well as the sectors that depend on it directly or indirectly
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo
dc.degree.departament: Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation: Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gabriela Rodrigues de Albuquerque.pdf886,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons