https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55440
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FROTA, ISABELLA LEITÃO NEVES | - |
dc.contributor.author | ARAUJO FILHO, Luiz Santana | - |
dc.date.issued | 2023-12-22 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-13 | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO FILHO, Luiz Santana. A educação financeira como fonte decisória para investir: análise comparativa da percepção dos alunos da ufpe-caa e dos comerciantes da cidade de caruaru. 2023. 54 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca compreender como a educação financeira pode ser decisória para a tomada de decisão na realização de um investimento, através de uma análise comparativa descritiva entre grupos de alunos e comerciantes na Cidade de Caruaru - PE. Uma base educacional financeira bem estruturada é de fundamental importância para o desenvolvimento e escolhas futuras em nossas vidas. Dessa maneira, foi proposto observar entre os grupos desse estudo a influência do conhecimento financeiro efetivo nas decisões de investimento. A coleta de dados foi por meio da aplicação de um questionário realizado com um grupo de alunos de graduação de Administração e Economia da UFPE, e de alguns comerciantes da cidade de Caruaru-PE no período de 10 de julho 2023 á 10 de agosto de 2023. No que diz respeito aos resultados da pesquisa, foi possível perceber que o fator educacional financeiro para a população em estudo apresenta baixa influência em suas decisões no momento de realizar um investimento. Ademais, os pesquisados acreditam que educação financeira deve ser repassada na base educacional, como forma de agregar o conhecimento na vida para melhores decisões financeiras futuras. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
dc.subject | Investimentos | pt_BR |
dc.subject | Planejamento financeiro | pt_BR |
dc.subject | Discentes de Administração/Economia | pt_BR |
dc.subject | Comerciantes | pt_BR |
dc.title | A educação financeira como fonte decisória para investir: análise comparativa da percepção dos alunos da UFPE-CAA e dos comerciantes da cidade de Caruaru. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work seeks to understand how financial education can be decisive for decision-making in the realization of an investment, through a descriptive comparative analysis between groups of students and merchants in the City of Caruaru - PE. A well-structured financial educational foundation is of fundamental importance for development and future choices in our lives. Thus, it was proposed to observe the influence of effective financial knowledge on investment decisions among the groups of this study. Data collection was carried out through the application of a questionnaire carried out with a group of undergraduate students of Administration and Economics at UFPE, and some merchants from the city of Caruaru-PE from 10 July 2023 to 10 August 2023. With regard to the results of the research, it was possible to perceive that the financial educational factor for the study population has little influence on their decisions at the time of making an investment. In addition, the respondents believe that financial education should be passed on in the educational base, as a way to add knowledge in life for better future financial decisions. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |