https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55463
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Camila Brito de | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Jota Estelar Araujo de | - |
| dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-16 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Jota Estelar Araujo de. Lembranças do folguedo: construção de uma família iconográfica do cavalo marinho de nazaré da mata. 2023. 64 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse projeto de conclusão de curso de Design busca criar uma uma conexão do design gráfico com a cultura local. Visto que há um déficit midiático para expor esse movimento cultural do cavalo marinho, o folguedo tem sofrido problemas de ser transmitido para um maior contingente, correndo o risco de ser deixado cada vez mais de lado e seus costumes e rituais alterados ou até mesmo esquecidos com o passar dos anos. Porém, a partir do levantamento de dados do folguedo, juntamente com registros midiáticos adquiridos com a pesquisa. Este projeto buscou transmitir a linguagem visual para a criação de ícones gráficos, usando princípios básicos de design e metodologia da Aela School para adquirir o resultado esperado. Por fim, o resultado obtido foi de uma família de ícones gráficos no qual o seu propósito é servir de material para propagação e preservação da cultura, podendo servir posteriormente como base para estudos na área do design. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Memória Gráfica | pt_BR |
| dc.subject | Folguedo | pt_BR |
| dc.subject | Ícones Gráficos | pt_BR |
| dc.subject | Cavalo Marinho | pt_BR |
| dc.subject | Nazaré Da Mata | pt_BR |
| dc.title | Lembranças do folguedo: construção de uma família iconográfica do Cavalo Marinho de Nazaré da Mata. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This Design course completion project seeks to create a connection between graphic design and local culture. Since there is a media deficit to expose this seahorse cultural movement, the celebration has suffered problems in being transmitted to a larger contingent, running the risk of being increasingly left aside and its customs and rituals altered or even forgotten with the years go by. However, from the collection of data from the revelry, together with media records acquired through the research. This project sought to transmit the visual language for the creation of graphic icons, using Aela School's basic design principles and methodology to achieve the expected result. Finally, the result obtained was a family of graphic icons whose purpose is to serve as material for the propagation and preservation of culture, and can later serve as a basis for studies in the area of design. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |