https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55470
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Salomão James dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-03-15 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-19 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Salomão James dos Santos. Treinamento de força em idosos: um estudo de revisão. 2024. 27 f. TCC (Graduação em Educação Física) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi selecionar estudos sobre o treinamento de força em idosos através de uma revisão de literatura. Foi utilizado o indicador booleano “and” e foram encontrados 1592 artigos entre os anos de 2020 e 2023 nos Periódicos CAPES e Pubmed Medline. Após triagem inicial, 108 registros foram removidos, incluindo 625 inelegíveis identificados por ferramentas de automação. Usados os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados 20 artigos originais e depois de lidos na íntegra restaram nove artigos, que foram utilizados neste estudo. Os resultados indicam que o treinamento de resistência, especialmente quando adaptado para atender às aptidões físicas e demandas funcionais dos idosos demonstrou relevância junto à compreensão do treinamento de força para a melhoria do rendimento e qualidade de vida dos idosos. Concluiu-se que os exercícios de musculação fazem bem aos idosos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Idosos | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento físico | pt_BR |
| dc.subject | Educação física para idosos | pt_BR |
| dc.subject | Idosos e exercício | pt_BR |
| dc.title | Treinamento de força em idosos: um estudo de revisão | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this study was to select studies on strength training in the elderly through a literature review. The Boolean indicator “and” was used and 1592 articles were found between the years 2020 and 2023 in the CAPES and Pubmed Medline Journals. After initial screening, 108 records were removed, including 625 ineligible records identified by automation tools. Using the inclusion and exclusion criteria, 20 original articles were selected and after being read in full, nine articles remained, which were used in this study. The results indicate that resistance training, especially when adapted to meet the physical abilities and specific demands of the elderly, demonstrated relevance in understanding strength training for improving the performance and quality of life of the elderly. It is concluded that weight training exercises are good for the elderly. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1542-0895 | pt_BR |