Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: SILVA, Maciel José da-
dc.date.issued: 2024-03-14-
dc.date.submitted: 2024-03-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Maciel José da. O futebol no município de Chã Grande - PE: um relato histórico. 2024. 27 f. TCC (Graduação em Educação Física) - Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024.
dc.description.abstract: O futebol é o esporte mais amado globalmente, conectando indivíduos de todas as idades, etnias e estratos sociais. A finalidade deste estudo foi estruturar de forma histórica o panorama do futebol na cidade de Chã Grande. Trata-se de uma coleta de dados de caráter exploratório com abordagem qualitativa, onde os dados foram colhidos em entrevista presencial concebida pelo Supervisor Esportivo do Município, além de coleta bibliográfica na biblioteca local, e em sites especializados. Para este estudo foram analisadas dezoito equipes amadoras de futebol, fundadas na cidade ou em sítios pertencentes ao Município de Chã Grande - PE. Concluímos que apenas as equipes Camela Esporte Clube, Chã Grande Futebol Clube e Grêmio Esportivo Ipiranga, conseguiram disputar campeonatos profissionais em nível estadual.
dc.language.isopor
dc.subject: Chã Grande
dc.subject: Futebol em Chã Grande
dc.subject: Histórico futebolístico em Chã Grande
dc.subject: Futebol
dc.title: O futebol no município de Chã Grande - PE: um relato histórico
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Football is the most loved sport globally, connecting individuals of all ages, ethnicities and social backgrounds. The purpose of this study was to structure the football panorama in the city of Chã Grande in a historical way. This is an exploratory data collection with a qualitative approach, where the data was collected in a face-to-face interview designed by the Municipal Sports Supervisor, in addition to bibliographic collection in the local library and on specialized websites. For this study, eighteen amateur football teams were analyzed, founded in the city or on sites belonging to the Municipality of Chã Grande - PE. We concluded that only the teams Camela Esporte Clube, Chã Grande Futebol Clube and Grêmio Esportivo Ipiranga managed to compete in professional championships at state level.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão