Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PICHLER, Rosimeri Franck-
dc.contributor.author: MACHADO, Larissa Cavalcanti-
dc.date.issued: 2024-03-14-
dc.date.submitted: 2024-03-18-
dc.identifier.citation: MACHADO, Larissa. Tudo mais acessível: projeto de Identidade Visual do Programa de Extensão vinculado ao Laboratório de Design Inclusivo (LabDIn). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: O projeto seguinte tem como propósito apresentar o processo de desenvolvimento da identidade visual para o programa de extensão ‘Tudo mais Acessível’, uma iniciativa do Laboratório de Design Inclusivo (LabDIn) localizado no Campus Agreste da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). O programa tem o objetivo de promover metas de desenvolvimento de serviços e produtos mais acessíveis e inclusivos na cidade de Caruaru, no estado de Pernambuco. Desta forma, para guiar as etapas do projeto, foi selecionada e adaptada a metodologia de Maria Luísa Peón (2001), a qual possibilita compreender as necessidades do cliente, visando alcançar um resultado que identifique e transmita a mensagem desejada pelo projeto. Além disso, ao longo do projeto, foram consideradas estratégias para tornar as aplicações de mídias físicas e digitais acessíveis para pessoas com deficiência, alinhando-se com o propósito do programa. Como resultado final, foi possível elaborar o manual da marca com as especificações da identidade visual e orientações de como utilizá-la.
dc.language.isopor
dc.subject: Design
dc.subject: Identidade Visual
dc.subject: Acessibilidade
dc.subject: Inclusão
dc.subject: Projeto
dc.subject: Programa de Extensão
dc.title: Tudo mais acessível: projeto de Identidade visual do Programa de extensão vinculado ao Laboratório de Design Inclusivo (LabDIn).
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The following project aims to present the process of developing the visual identity for the ‘Tudo mais Acessível’ extension program, an initiative of the Inclusive Design Laboratory (LabDIn) located at the Agreste Campus of the Federal University of Pernambuco (UFPE). The program aims to promote goals for the development of more accessible and inclusive services and products in the city of Caruaru, in the state of Pernambuco. To guide the project's stages, the methodology of Maria Luísa Peón (2001) was selected and adapted, which enables understanding the client's needs to achieve a result that identifies and conveys the desired message for the project. Additionally, throughout the project, strategies were considered to make physical and digital media applications accessible to people with disabilities, aligning with the program's purpose. As a final result, it was possible to develop the brand manual with specifications of the visual identity and instructions on how to use it.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Larissa Cavalcanti Machado.pdf4.78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons