https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55573
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | GONÇALVES, Anderson Tiago Peixoto | - |
dc.contributor.author | SILVA, Jéssica Gleyce de Lima | - |
dc.date.issued | 2024-02-28 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-21 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jéssica Gleyce de Lima. Avaliação da qualidade do serviço prestado por uma agência bancária do município de Bezerros-PE: uma aplicação da escala Servqual com representantes de MPEs. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo avaliar a qualidade do serviço prestado por uma agência bancária do Município de Bezerros, no estado de Pernambuco, aos representantes de Micro e Pequenas empresas, utilizando a Escala SERVQUAL. Para tanto, buscou-se verificar as expectativas e as percepções dos representantes das Micro e Pequenas Empresas em relação ao serviço prestado pela agência bancária; identificar os pontos críticos do serviço prestado; e propor possíveis ações de melhoria para o serviço. Trata-se de uma pesquisa aplicada, descritiva e quantitativa. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi o questionário, baseado na Escala SERVQUAL, proposto por Parasuraman, Zeithaml e Berry (1988). Foram coletadas 43 respostas através do Google formulário, complementadas por 31 obtidas presencialmente, totalizando 74. Quanto aos resultados, foi possível identificar que em apenas um dos 22 itens a percepção superou a expectativa do cliente, que se refere ao zelo da agência em relação à segurança no armazenamento dos dados, enquanto que nos demais itens, embora tenham se aproximado da neutralidade, os valores dos GAPs foram negativos. Por meio da análise dos quartis, foi possível identificar os itens críticos do serviço, sendo proposto um plano de ação para que sejam melhorados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Serviços | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de serviço | pt_BR |
dc.subject | SERVQUAL | pt_BR |
dc.subject | Serviço bancário | pt_BR |
dc.subject | Micro e Pequenas empresas | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade do serviço prestado por uma agência bancária do município de Bezerros-PE: uma aplicação da escala Servqual com representantes de MPEs. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present study aims to evaluate the quality of the service provided by a bank branch in the Municipality of Bezerros, in the state of Pernambuco, to representatives of Micro and Small businesses, using the SERVQUAL Scale. To this end, try to verify the expectations and perceptions of representatives of Micro and Small Businesses in relation to the service provided by the bank branch; Identify the critical points of the service provided; and provides possible improvement actions for the service. This is applied, descriptive and quantitative research. The instrument used for data collection was the questionnaire, based on the SERVQUAL Scale, proposed by Parasuraman, Zeithaml and Berry (1988). 43 responses were collected through the Google form, complemented by 31 obtained in person, totaling 74. Regarding the results, it was possible to identify that in only one of the 22 items the perception exceeded the client's expectations, which refers to the agency's zeal in relation to security in data storage, while in other items, although they approached neutrality, the GAP values were negative. Through the analysis of the quartiles, it was possible to identify the critical service items, and an action plan was proposed to improve them. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - JESSICA GLEYCE DE LIMA SILVA.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons