https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55577
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, José Antônio dos | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Letícia Gabriela da Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-03-11 | - |
| dc.date.submitted | 2024-01-21 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Letícia Gabriela da Silva. Influência do ciclo menstrual no desempenho físico de atletas femininas: uma revisão da literatura. 2024. 24 f. TCC (Bacharelado em Educação Física) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo teve como objetivo avaliar a influência do ciclo menstrual no desempenho físico de atletas femininas. Dessa forma, para alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma revisão da literatura na base de dados Pubmed de artigos originais, com livre acesso e publicados nos últimos 10 anos, utilizando as palavras chaves: Menstrual cycle, exercise, athlete. Com isso, a partir dos critérios de inclusão e exclusão foram selecionados 6 artigos. Os resultados mostraram que o desempenho não é afetado significativamente, mas que a fase lútea em comparação com as demais obtêm níveis de desempenho menores. Palavras-chave: Menstrual cycle;exercise; athlete. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciclo menstrual | pt_BR |
| dc.subject | Exercícios | pt_BR |
| dc.subject | Atletas | pt_BR |
| dc.title | Influência do ciclo menstrual no desempenho físico de atletas femininas: Um estudo de revisão | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The study aimed to evaluate the influence of the menstrual cycle on the physical performance of female athletes. Thus, in order to achieve the proposed objective, a literature review was carried out in the Pubmed database of original articles, with open access and published in the last 10 years, using the keywords: Menstrual cycle, exercise, athlete. Thus, based on the inclusion and exclusion criteria, 6 articles were selected. The results showed that performance is not significantly affected, but that the luteal phase compared to the others obtains lower performance levels. Keywords: Menstrual cycle; exercise; athlete | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Letícia Gabriela da Silva Costa.pdf | 454,95 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons