https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55615
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Maria Auxiliadora do Nascimento | - |
dc.contributor.author | ASSIS, Natalia de Cassia Germano Nunes de | - |
dc.date.issued | 2023-12-18 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-21 | - |
dc.identifier.citation | ASSIS, Natalia de Cassia Germano Nunes de. Aplicação do modelo Servperf no contexto organizacional: uma análise na qualidade dos serviços internos em uma clínica odontológica em Caruaru/Pe. 2024. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Frequentemente surgem estudos sobre a importância da qualidade nos serviços visando uma maior excelência na qualidade do serviço prestado aos clientes finais de uma organização. Cada vez mais se faz necessário também, focalizar os objetivos inicialmente em seus processos internos, buscando a qualidade e excelência nas operações internas da organização, mantendo os que compõem a força de trabalho satisfeitos, para que a força de vontade de trabalhar seja mantida em excelência. A prestação dos serviços externos será realizada com efetividade se os serviços internos forem prestados de maneira eficaz e eficiente. Neste contexto, o objetivo primordial desta pesquisa foi analisar a qualidade dos serviços prestados em uma clínica odontológica, localizada na cidade de Caruaru/PE, de acordo com a percepção dos seus clientes internos, utilizando o modelo de mensuração SERVPERF e sugerir ações de aprimoramento e manutenção da qualidade no serviço prestado. A ferramenta SERVPERF possui 5 dimensões da qualidade distribuídas em 22 itens onde os clientes avaliam atribuindo uma pontuação de acordo com a escala Likert, apoiados no nível de concordância com a assertiva em questão. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica para referenciar os estudos na teoria proposta, realizando uma pesquisa quantitativo-qualitativa, com características de levantamento e estudo de caso. A partir dos resultados obtidos, foi possível propor melhorias nos itens menos avaliados e observar os itens mais próximos ao grau de excelência da qualidade. Constatando, portanto, que a empresa possui um grau de qualidade em alguns itens e outros precisam de manutenção. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | qualidade | pt_BR |
dc.subject | clientes internos | pt_BR |
dc.subject | qualidade em serviços | pt_BR |
dc.subject | SERVPERF | pt_BR |
dc.title | Aplicação do modelo servperf no contexto organizacional: Uma análise na qualidade dos serviços internos em uma clínica odontológica em Caruaru/PE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Studies frequently appear about the importance of quality in services aiming a greater excellence in the quality of services provided to an organizations customers.It is also increasingly necessary to focus the objectives initially on its internal process, seeking quality and excellence in the organization’s internal operations keeping those who make up the workforce satisfied, so that the willpower to work is maintained at excellence. . The provision of external services will be carried out if internal services are provided effectively and efficiently. In this context, the primary objective of this research was to analyze the quality of services provided in a dental clinic, located in the city of Caruaru/PE, according to the perception of its internal customers, its employees, using the SERVPERF measurement model to that it would be possible to suggest actions to improve and maintain the quality of the service provided. The SERVPERF tool has 5 quality dimensions distributed in 22 items where customers evaluate by assigning a score according to the Likert scale, supported by the level of agreement with the statement in question. A bibliographical research was carried out to reference the studies in the proposed theory, carrying out a quantitative-qualitative research, with survey and case study characteristics. Based on the results obtained, it was possible to propose improvements in the least evaluated items and observe the items closest to the level of quality excellence. Therefore, it is clear that the company has a level of quality in some items and others require maintenance. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |