https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55651
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Saulo Fernandes Melo de | - |
| dc.contributor.author | ROSA, Lucas Luan Dias | - |
| dc.date.issued | 2024-03-15 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | ROSA, Lucas Luan Dias. Proposta de avaliação de qualidade de arremessos/lançamentos da Bocha Paralímpica. 2024. 33 f. TCC (Graduação) - Licenciatura em Educação Física, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A bocha paralímpica tem um aumento significativo em sua popularidade ao longo dos anos, especialmente desde sua inclusão no programa paralímpico em 1984. Essa modalidade emocionante e altamente inclusiva oferece oportunidades de competição e realização para indivíduos com uma variedade de deficiências em todo o mundo. O objetivo desse estudo foi propor um método de avaliação qualitativo para os principais tipos de arremessos/lançamentos da bocha paralímpica. Para atingir esse objetivo, realizamos uma análise abrangente de cada tipo de arremesso/lançamento na bocha paralímpica. Os arremessos/lançamentos foram categorizados em três fases distintas: "Sucesso", "Razoável" e "Ineficaz". Essa classificação foi desenvolvida com base na eficácia de cada arremesso/lançamento no campo de jogo, proporcionando uma compreensão mais clara das técnicas e estratégias empregadas pelos atletas. É importante destacar que os resultados obtidos neste estudo foram altamente positivos. A pesquisa foi submetida à avaliação da comunidade da bocha paralímpica por meio de uma pesquisa de opinião e recebeu uma resposta favorável. Isso sugere que nossa proposta de a de arremessos/lançamentos da bocha paralímpica é uma ferramenta valiosa e bem recebida pelos profissionais e atletas envolvidos na modalidade. Esperamos que este estudo contribua significativamente para o desenvolvimento e o aprimoramento contínuo da bocha paralímpica, fornecendo recursos acessíveis e compreensíveis para todos os interessados neste esporte dinâmico e desafiador. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | bocha paralímpica | pt_BR |
| dc.subject | arremessos | pt_BR |
| dc.subject | lançamentos | pt_BR |
| dc.subject | avaliação | pt_BR |
| dc.title | Proposta de avaliação de qualidade de arremessos/lançamentos da Bocha Paralímpica | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | OLIVEIRA, José Igor Vasconcelos de | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Paralympic boccia has seen a significant increase in popularity over the years, especially since its inclusion in the Paralympic program in 1984. This exciting and highly inclusive sport offers competition and fulfillment opportunities for individuals with various disabilities worldwide. The objective of this study was to propose a qualitative evaluation method for the main types of throws in Paralympic boccia. To achieve this goal, we comprehensively analyze each type of throw in Paralympic boccia. Throws were categorized into three distinct phases: “Successful”, “Reasonable” and “Ineffective”. This classification was developed based on the effectiveness of each throw in the field of play, providing a clearer understanding of the techniques and strategies employed by athletes. It is important to highlight that the results obtained in this study were highly positive. The research was submitted for evaluation by the Paralympic boccia community and received a favorable response. This suggests that our guide to throws/shots in Paralympic boccia is a valuable and well-received tool for professionals and athletes involved in the sport. We hope that this study will significantly contribute to the ongoing development and improvement of Paralympic boccia, providing accessible and understandable resources for all those interested in this dynamic and challenging sport. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| LUCAS LUAN DIAS ROSA TCC.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons