https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55680
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Leônio José Alves da | - |
dc.contributor.author | BORDONI, Nádia de França | - |
dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-22 | - |
dc.identifier.citation | BORDONI, Nádia de França. Lei Geral de Proteção de Dados: uma reflexão sobre a proteção de dados. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar a proteção de dados pessoais atual, introduzida pela Lei de Proteção de Dados brasileira (LGPD), e sugerir um novo fator determinante para a proteção de dados que não a categorização em dados pessoais sensíveis e não sensíveis. Partindo da evolução da proteção de dados dentro e fora do ordenamento brasileiro, foi possível perceber que tal categorização não foi criada com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR) e as leis dela derivadas; já existe há mais de 50 anos e consiste em destacar certas categorias de dados pessoais para proteção extra. No entanto, a partir de análises bibliográficas, se constata que separá-los em categorias é contraproducente; para serem realmente efetivas, as leis de privacidade deveriam ter uma proteção proporcional aos danos e riscos envolvidos na coleta, uso e transferência dos dados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Proteção de dados pessoais | pt_BR |
dc.subject | Dados sensíveis | pt_BR |
dc.subject | Regulação por danos e riscos | pt_BR |
dc.title | Lei Geral de Proteção de Dados: uma reflexão sobre a proteção de dados | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work aims to analyze the current protection of personal data, introduced by the Brazilian Data Protection Law (LGPD), and suggest a new determining factor for the protection of personal data other than the categorization into sensitive and non-sensitive personal data. Based on the evolution of data protection within and outside the Brazilian system, it was possible to see that such categorization was not created with the General Data Protection Regulation (GDPR) and the laws derived from it; it has been around for over 50 years and consists of highlighting certain categories of personal data for extra protection. However, based on bibliographical analysis, it appears that separating them into categories is counterproductive; to be truly effective, privacy laws must have protection proportional to the damages and risks involved in the collection, use and transfer of data. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::NÃO SE APLICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Versão do TCC com ficha catalografica.pdf | 478,21 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons