https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55733
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | NUNES, Jose Ronaldo vasconcelos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Jemerson de lima | - |
dc.date.issued | 2024-03-27 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-27 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jemerson de Lima. Saúde coletiva e direito: desafios comuns para campos distintos. 2024. 33 f. TCC (Graduação em Saúde Coletiva) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Saúde e o Direito são campos do conhecimento que percorrem a história da humanidade. Em sua gênese há uma lógica competitiva e adversarial, onde se faz necessário o entendimento da complexidade dos campos,. O objetivo deste estudo é analisar as diferenças e encontros possíveis entre os campos do Direito e da Saúde Coletiva. Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa, onde forja-se em um delineamento de pesquisa bibliográfica, se tratando de uma revisão narrativa da literatura. A coleta de dados foi utilizado a partir do conjunto de literatura (artigos, capítulos de livros, cartilhas) que habitualmente é objeto de estudo nas reuniões periódicas do grupo de estudo “Direito e Saúde: interdisciplinaridade no campo da Saúde Coletiva”, que desenvolve suas atividades no Centro Acadêmico de Vitória (CAV), da Universidade Federal de Pernambuco ( CAV). Conclui-se que a complexidade dos campos demonstra a fragilidade e divergência tanto de diálogo quanto das características individuais. Ressaltando os problemas evidenciados tanto no debate teórico quanto na prática cotidiana da sociedade | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Saúde coletiva | pt_BR |
dc.subject | Direito a saúde | pt_BR |
dc.subject | Sociologia | pt_BR |
dc.title | Saúde coletiva e direito: desafios comuns para campos distintos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Health and Law are fields of knowledge that run through human history. In its genesis there is a competitive and adversarial logic, where it is necessary to understand the complexity of the fields. The objective of this study is to analyze the differences and possible encounters between the fields of Law and Collective Health. This is a study with a qualitative approach, where it is forged in a bibliographical research design, being a narrative review of the literature. Data collection was based on the set of literature (articles, book chapters, booklets) that is usually the object of study in the periodic meetings of the study group “Law and Health: interdisciplinarity in the field of Collective Health”, which develops its activities at the Academic Center of Vitória (CAV), of the Federal University of Pernambuco (CAV). It is concluded that the complexity of the fields demonstrates the fragility and divergence of both dialogue and individual characteristics. Emphasizing the problems highlighted both in the theoretical debate and in the daily practice of society. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NSC) - Núcleo de Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Saúde Coletiva |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC JEMERSON.pdf | TCC JEMERSON DE LIMA SILVA | 239,28 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons