Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Rosângela Vieira de-
dc.contributor.author: FERREIRA, Ana Maria de Meneses-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-03-27-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Ana Maria de Meneses. Livro pop-up como ferramenta para atrair o interesse do público infantil para a cultura de Caruaru. 2024. 51 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: O acesso à cultura ainda na infância é muito importante para a formação do indivíduo. Conhecer novas culturas promove a diversidade cultural, o respeito e a tolerância. Portanto, a literatura infantil possui seu papel na disseminação de cultura, inspirando e apresentando conhecimentos e experiências. O Brasil possui uma grande riqueza cultural espalhada por todo o país e este Memorial descritivo trata-se do desenvolvimento de um livro pop-up infantil com elementos visuais e interativos que representam a cultura de Caruaru. O qual possui como resultado um projeto gráfico, realizado de acordo com as etapas da metodologia adaptada de Bruno Munari, constituída pelas etapas de Definição de Problema, Coleta de Dados, Análise dos Dados, Criatividade, Experimentação e Solução. O projeto procura reconhecer a importância da cultura na formação do indivíduo, abordar a literatura infantil como uma ferramenta de valorização cultural, identificar elementos estéticos que representam a cultura local de Caruaru, além de utilizar de técnicas de engenharia do papel e ilustrações como recursos lúdicos. Para quem mora em Caruaru ou já a conhece, o livro é um instrumento para valorizar e chamar atenção para a cultura local, e para quem não conhece a cidade, é uma forma de introduzir e difundir sua cultura. A justificativa do projeto aborda a importância social e formativa de valorizar a cultura local, promovendo a identidade e coletividade, além de reforçar o papel do designer na criação de recursos educativos e culturais.
dc.language.isopor
dc.subject: Cultura
dc.subject: Pop-up
dc.subject: Caruaru
dc.subject: Design
dc.title: Livro pop-up como ferramenta para atrair o interesse do público infantil para a cultura de Caruaru.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Access to culture during childhood is very important for an individual’s development. Getting to know new cultures promotes cultural diversity, respect and tolerance. Therefore, children's literature plays a role in disseminating culture, inspiring and presenting knowledge and experiences. Brazil has a great cultural wealth spread throughout the country and this descriptive Memorial is about the development of a children's pop-up book with visual and interactive elements that represent the culture of Caruaru. The result of which is a graphic project, carried out in accordance with the stages of the methodology adapted by Bruno Munari, consisting of the stages of Problem Definition, Data Collection, Data Analysis, Creativity, Experimentation and Solution. The project seeks to recognize the importance of culture in the formation of the individual, approach children's literature as a tool for cultural appreciation, identify aesthetic elements that represent the local culture of Caruaru, in addition to using paper engineering techniques and illustrations as playful resources. For those who live in Caruaru or already know it, the book is an instrument to value and draw attention to local culture, and for those who don't know the city, it is a way of introducing and spreading its culture. The justification for the project addresses the social and formative importance of valuing local culture, promoting identity and collectivity, in addition to reinforcing the role of the designer in creating educational and cultural resources.
dc.subject.cnpq: Outros
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
LIVRO POP UP COMO FERRAMENTA PARA ATRAIR O INTERESSE DO PÚBLICO INFANTIL PARA A CULTURA DE CARUARU.pdf99.76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons