https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55787
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | RAMALHO, Marclineide Nóbrega de Andrade | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Anielly Letícia Freitas Gomes do | - |
| dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-05 | - |
| dc.identifier.citation | Nascimento, Anielly Letícia Freitas Gomes do. Percepção de pacientes oncológicos hospitalizados sobre qualidade de vida e a assistência de enfermagem.2024.Trabalho de Conclusão de Enfermagem – Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: analisar a percepção de pacientes oncológicos hospitalizados sobre qualidade de vida e a importância da assistência de enfermagem. Métodos: estudo descritivo, com análise qualitativa dos dados realizado no setor de internação oncológica de um hospital universitário de Recife/PE, Brasil, com 15 pacientes oncológicos hospitalizados. As entrevistas foram semiestruturadas e os dados analisados de acordo com técnica de análise de conteúdo na modalidade categorial. Resultados: as três categorias identificadas foram conceito de qualidade de vida, comprometimento da qualidade de vida relacionado à doença e tratamento, e implicações da enfermagem na qualidade de vida de pacientes oncológicos. Considerações Finais: a análise indica que os resultados do estudo revelam uma dualidade nas percepções sobre a qualidade de vida de pacientes oncológicos durante o tratamento da doença, no contexto da hospitalização e acerca da assistência de enfermagem possuem percepções semelhantes e positivas sobre a equipe de enfermagem. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Câncer | pt_BR |
| dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Hospitalização | pt_BR |
| dc.title | Percepção de pacientes oncológicos hospitalizados sobre qualidade de vida e a assistência de enfermagem | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: to analyze the perception of hospitalized cancer patients about quality of life and the importance of nursing care. Methods: descriptive study, with qualitative data analysis carried out in the oncology internationalization sector of a university hospital in Recife/PE, Brazil, with 15 hospitalized cancer patients. The interviews were semi-structured and the data analyzed according to the content analysis technique in the categorical modality. Results: the three categories identified were the concept of quality of life, impairment of quality of life related to the disease and treatment, and implications of nursing on the quality of life of cancer patients. Final Considerations: an analysis indicates that the results of the study reveal a duality in perceptions about the quality of life of cancer patients during the treatment of the disease, in the context of hospitalization and regarding nursing care, they have similar and positive perceptions about the nursing team. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.departament | Núcleo de enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0002-1695-4282 | pt_BR |