Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CAMARGO, Andrea Barbosa-
dc.contributor.author: SANTANA, Laís Vitória Farias de-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-03-29-
dc.identifier.citation: SANTANA, Laís Vitória Farias de. Alto do Moura e o tripé do barro: inspiração para a criação de uma coleção de estampas. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Design) - Universidade federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho objetiva criar uma coleção de estampas inspirada no Alto do Moura, bairro de Caruaru (PE), com recorte para o tripé do barro, formado pelo Mestre Vitalino, Mestre Manuel Eudócio e Mestre Zé Caboclo. Os padrões desenvolvidos serão aplicados na área têxtil, com o objetivo de confeccionar camisas. O norteamento teórico desse projeto se deu a partir dos estudos e algumas técnicas da área de Design de Superfícies, incluindo uma apresentação sobre o território e os artesãos abordados. A metodologia usada para o desenvolvimento projetual foi a de Bruno Munari (1998), com algumas adaptações baseadas em Silva (2018), para melhor adequar algumas etapas a este projeto e otimizar o processo da criação da coleção. Como resultado, é apresentada uma coleção de 10 estampas que contribui para comunicar, fortalecer, valorizar e preservar a identidade cultural do Alto do Moura, a tradição do artesanato de barro e o legado do tripé.
dc.language.isopor
dc.subject: Design de superfícies
dc.subject: Alto do Moura
dc.subject: Tripé do barro
dc.subject: Moda
dc.title: Alto do Moura e o tripé do barro: inspiração para a criação de uma coleção de estampas.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to create a collection of prints inspired by Alto do Moura, neighborhood of Caruaru (PE), with a focus on the clay tripod, formed by Mestre Vitalino, Mestre Manuel Eudócio and Mestre Zé Caboclo. The standards developed will be applied in the textile area, with the aim of making shirts. The theoretical guidance of this project was based on studies and some techniques in the area of Surface Design, including a presentation about the territory and the artisans covered. The methodology used for project development was that of Bruno Munari (1998), with some adaptations based on Silva (2018), to better adapt some steps to this project and optimize the process of creating the collection. As a result, a collection of 10 prints is presented that contributes to communicating, strengthening, valuing and preserving the cultural identity of Alto do Moura, the tradition of clay crafts and the legacy of the tripod.
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Laís Vitória Farias de Santana.pdf11.93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons