https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55822
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | COUTINHO, Walton Pereira | - |
dc.contributor.author | VASCONCELOS, Vinícius José de Araújo | - |
dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-09 | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Vinícius José de Araújo. Aplicação de indicadores chave de desempenho em operação de atendimento ao cliente de empresa brasileira do setor financeiro. 2024. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Núcleo de Tecnologia, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo propõe a implementação de um conjunto de indicadores chave de desempenho para apuração de performance de membros em uma central de atendimento de uma empresa do setor financeiro. A partir da utilização dos indicadores propostos, acredita-se que os benefícios no serviço prestado irão surgir pelo incentivo dos membros apurados a performar melhor e pela tomada de decisão acontecer de maneira mais clara. O setor financeiro historicamente tem má reputação na prestação de atendimento no Brasil, e a empresa estudada tem a apuração de performances como uma das ferramentas que lhe destaca nesta atividade. O trabalho busca propor uma metodologia capaz de entender as necessidades do negócio, propor indicadores chave de desempenho que representem os objetivos da área e, através da análise de dados, avaliar a aplicação destes indicadores em uma determinada equipe da empresa em questão. Esta metodologia compara, através de análises descritivas, os resultados nos indicadores antes e depois da implementação deles para equipe de atendimento, relacionando as informações numéricas com constatações qualitativas que foram descobertas a partir da percepção dos membros da equipe em questão. Os resultados obtidos comprovam os benefícios de desempenho para a empresa da implementação dos indicadores para apuração de performance dos membros, além de apresentar bons caminhos para se explorar mais sobre assuntos correlatos ao presente estudo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Indicadores Chave de Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Inteligência de Negócios | pt_BR |
dc.subject | Atendimento ao Cliente | pt_BR |
dc.subject | Apuração de Performance | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
dc.title | Aplicação de indicadores chave de desempenho em operação de atendimento ao cliente de empresa brasileira do setor financeiro. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study proposes the implementation of a set of key performance indicators for evaluating the performance of members in a customer service center of a company in the financial sector. Through the use of the proposed indicators, it is believed that the benefits in the service provided will arise from the encouragement of the evaluated members to perform better and from decision-making occurring more clearly. The financial sector historically has a poor reputation for customer service in Brazil, and the company under study highlights performance evaluation as one of the tools that distinguishes it in this activity. The work seeks to propose a methodology capable of understanding the business needs, suggesting key performance indicators that represent the area's objectives, and, through data analysis, evaluating the application of these indicators in a specific team within the company in question. This methodology compares, through descriptive analysis, the results on the indicators before and after their implementation for the customer service team, relating the numerical information with qualitative findings discovered from the perception of the team members in question. The results obtained confirm the performance benefits for the company from the implementation of indicators for evaluating the performance of its members, as well as presenting good paths to further explore related subjects to this study. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Vinícius José de Araújo Vasconcelos.pdf | 660,48 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons