https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55851
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Marcelo Eduardo Alves da | - |
| dc.contributor.author | MENDES, Igor Manoel Bezerra Roque | - |
| dc.date.issued | 2024-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | MENDES, Igor Manoel Bezerra Roque. Trend inflation and weak identification in the New Keynesian Phillips curve. 2024. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work, we estimate the generalized New Keynesian Phillips curve (GNKPC) us- ing monetary shocks as instruments. We employ an approach that is robust to weak instruments and is valid regardless of the shocks’ variance contribution to construct con- fidence intervals. Our point estimates suggest that not considering trend inflation tends to overestimate the cost of disinflation. We also show that the effects of expectational terms are not stable. Finally, we show considerable uncertainty about the true values of the parameters of the GNKPC, as in some cases the confidence intervals are unbounded. These findings have important implications for monetary policy and indicate that cau- tion should be exercised in the choices and calibrations of dynamic stochastic general equilibrium models. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Phillips, curva de | pt_BR |
| dc.subject | Inferência robusta | pt_BR |
| dc.subject | Funções de impulso Respostas | pt_BR |
| dc.title | Trend inflation and weak identification in the New Keynesian Phillips curve | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Neste trabalho, estimamos a curva de Phillips novo-keynesiana generalizada (GNKPC) utilizando choques monetários como instrumentos. Empregamos uma abordagem ro- busta a instrumentos fracos e válida independentemente da contribuição da variância dos choques para construir intervalos de confiança. Nossas estimativas pontuais sugerem que não considerar a inflação tendencial tende a superestimar o custo da desinflação. Também mostramos que os efeitos dos termos expectacionais não são estáveis. Por fim, mostramos considerável incerteza sobre os valores reais dos parâmetros da GNKPC, uma vez que, em alguns casos, os intervalos de confiança são ilimitados. Essas descobertas têm importantes implicações para a política monetária, e indica que se deve ter cautela nas escolhas e calibrações de modelos dinâmicos estocáticos de equilíbrio geral. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Igor Manoel Bezerra Roque Mendes.pdf | 1.41 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons