https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55863
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DUARTE, Marina Dantas de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Suellen Bezerra do | - |
| dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-10 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Suellen Bezerra do. Confiabilidade no registro de dados e indicadores de desempenho: estudo de caso em uma industria textil de caruaru. 2024. 66 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Núcleo de Tecnologia, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As organizações necessitam gerenciar suas atividades para se manterem competitivas no mercado. Acerca desse trabalho, objetivou-se analisar o desenvolvimento de modelo de registro de dados da produção aplicável ao setor de tecelagem de uma indústria têxtil da região do Agreste de Pernambuco. A abordagem da metodologia foi conduzida através de um estudo de caso, onde foram mapeados os processos realizados dentro do setor e analisado a forma atual do registro de dados de produção. Diante do acompanhamento, foi evidenciado que se fazia necessário a criação de um modelo que visa a reestruturação da base de dados do setor, pois o modelo atual não era capaz de fornecer informações efetivas a gestão de processos da empresa. O resultado do modelo desenvolvido e o estudo dos processos permitiram a identificação de indicadores de desempenhos relevantes para o setor que auxiliarão a gestão na tomada de decisões. A partir dos resultados obtidos e discutidos, infere-se que o modelo se mostrou simples e pode ser aplicado para todos os processos de produção dentro do setor estudado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Industria têxtil | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de registro de dados | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
| dc.title | Confiabilidade no registro de dados e indicadores de desempenho: estudo de caso em uma indústria têxtil de Caruaru. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Organizations decided to manage their activities to remain competitive in the market. Around this work, the objective was to analyze the development of a production data recording model applicable to the weaving sector of a textile industry in the Agreste region of Pernambuco. The methodology approach was carried out through a case study, where the processes carried out within the sector were mapped and the current form of recording production data was analyzed. Following the monitoring, it became clear that it was necessary to create a model that aimed to restructure the sector's database, as the current model was not capable of providing effective information for managing the company's processes. The result of the developed model and the study of the processes allowed the identification of relevant performance indicators for the sector that will assist management in decision-making. From the results obtained and discussed, it is inferred that the model shown is simple and can be applied to all production processes within the sector studied. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Suellen Bezerra do Nascimento.pdf | 2.32 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons