https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55881
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ALBUQUERQUE JÚNIOR, Roberto Paulino de | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Maria Júlia Florencio | - |
dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-30 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Maria Júlia Florencio do. Guarda: principais problemáticas que pairam o ideário da aptidão natural feminina e suas repercussões. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ao longo da história da humanidade, mas, em especial, hodiernamente, percebeu-se que o ideário da aptidão natural feminina, em relação aos cuidados prestados aos filhos menores, tem se tornado palco para promoção de diversos debates. Isto posto, tornou-se imprescindível uma reanálise no tocante a esta temática, principalmente, no que diz respeito às novas conjunturas familiares e, concomitantemente, aos institutos da guarda, haja vista que a matéria tange aos vieses e problemáticas, no que concerne ao rompimento da convivência familiar. Nesse diapasão, urge mencionar que a presente pesquisa possui por escopo analisar o instituto da guarda e os papéis designados aos gêneros, tudo à luz de um arcabouço encontrado na legislação, na doutrina e na jurisprudência. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Guarda | pt_BR |
dc.subject | aptidão natural feminina | pt_BR |
dc.subject | tipos de família | pt_BR |
dc.subject | rompimento da convivência familiar | pt_BR |
dc.title | Guarda: principais problemáticas que pairam o ideário da aptidão natural feminina e suas repercussões | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | As the years went by, it was noticed that the ideal of female natural aptitude, in relation to the care available to minor children, has become the stage for promoting several debates. That said, a reanalysis with regard to this theme has become essential, especially with regard to new family conjuctures and, concomitantly, to custody institutes, given that the matter relates to biases and problems, with regard to the break of the family core. In this vein, it is urgent to mention that the present research has the scope to analyze the custody institute and the current gender roles, all in the light of a framework found in the legislation, in the doctrine and in the jurisprudence. Furthermore, it is worth noting that, in terms of gender, it was noticed that the burden of caring for children rests, mostly, under the sphere of female responsibility. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |