https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55923
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Isabel de Cassia Marcelino da | - |
| dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Isabel de Cassia Marcelino da. Melhoria da gestão de estoque em uma linha de produção siderúrgica: estratégias para redução de discrepâncias de estoque e aumento da eficiência operacional. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru,2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalhou buscou aplicar o Método de Análise e Solução de Problemas (MASP) em uma linha de produção siderúrgica, alinhado com as diretrizes da norma ISO 9004, visando melhorias no desempenho organizacional. Utilizando ferramentas como Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto, Gráficos de Controle, Diagrama de Dispersão e Planos de Ação, foram identificados, analisados e solucionados problemas, em seguida, a avaliação da eficácia e a padronização dos processos. A redução das divergências entre o estoque registrado e o físico indicou que as ações foram bem implementadas. A avaliação do modelo de maturidade revelou pontos fortes, como liderança e monitoramento consistente, e áreas de oportunidade, especialmente na compreensão dos recursos necessários e na priorização da aprendizagem e inovação. Conclui-se que o MASP, aliado à ISO 9004, trouxe melhorias tangíveis, mas a continuidade do foco na aprendizagem e inovação é essencial para o aprimoramento contínuo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | MASP | pt_BR |
| dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
| dc.subject | IS0 9004 | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas de qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria Contínua | pt_BR |
| dc.title | Melhoria da gestão de estoque em uma linha de produção siderúrgica: estratégias para redução de discrepâncias de estoque e aumento da eficiência operacional. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present study applied the Problem Analysis and Solution Method (PASM) in a steel production line, aligned with the guidelines of ISO 9004, aiming at organizational performance improvement. Using tools such as Ishikawa Diagram, Pareto Diagram, Control Charts, Scatter Diagram, and Action Plans, problems were identified, analyzed, and solved, followed by effectiveness assessment and process standardization. The reduction in discrepancies between recorded and physical inventory indicated that the actions were well implemented. The maturity model evaluation revealed strengths, such as leadership and consistent monitoring, and areas for improvement, especially in understanding necessary resources and prioritizing learning and innovation. It is concluded that PASM, combined with ISO 9004, brought tangible improvements, but the continuous focus on learning and innovation is essential for continuous improvement. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |