https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55934
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOUZA, Rosangela Vieira de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Gleyce Kelly Rodrigues da | - |
| dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gleyce Kelly Rodrigues da. Siga bem caminhoneira: coleção de cartazes de representatividade lésbica. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, CARUARU, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O movimento LGBTQIAPN+ encontrou ao longo da história repressão, marginalização e descredibilidade da sociedade quanto a sua existência e lugar de pertencimento. Ainda dentro do Movimento, a sigla L, correspondente as mulheres lésbicas, enfrentaram invisibilidade e supressão de seu lugar de fala e existência tanto na sociedade no geral, quanto no próprio Movimento. Assim, a partir da metodologia de Design de Jorge Frascara, desenvolveu-se uma coleção de cartazes que possa transmitir à população a luta, a pluralidade do amor lésbico e um pouco da sua história. Atribuindo por meio do Design, o lugar de pertencimento que muitas vezes foi negado a essas mulheres. Como resultado, surgiu a coleção de cartazes “Siga Bem Caminhoneira”, que através da metodologia escolhida e trabalhada, foi capaz de atender a todos os objetivos propostos, além de oferecer a sociedade os reconhecimentos que as mulheres lésbicas devem ter. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres lésbicas | pt_BR |
| dc.subject | coleção de cartazes | pt_BR |
| dc.subject | design gráfico | pt_BR |
| dc.subject | Jorge Frascara | pt_BR |
| dc.subject | LGBTQIAP+ | pt_BR |
| dc.title | Siga bem caminhoneira: coleção de cartazes de representatividade lésbica. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The LGBTQIAPN+ movement has historically encountered repression, marginalization and disbelief from society regarding its existence and place of belonging. Still within the Movement, the acronym L corresponding to lesbian women, faced invisibility and suppression of their place of speech and existence both in society in general and in the Movement itself. Thus, based on Jorge Frascara's design methodology, the aim is to develop a collection of posters that can convey to the population the struggle, the plurality of lesbian love, and a little of its history. Attributing, through Design, the place of belonging that was often denied to these women. As a result, the collection of posters “Siga Bem Caminhoneira” emerged, which, through the methodology chosen and worked on, was able to meet all the proposed objectives, in addition to offering society the recognition that lesbian women should have. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Memorial do Projeto Gleyce Kelly.pdf | 3.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons