https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55971
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | LEÃO, Iberê Caldas Souza | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Gabrielly Santos Leal da | - |
| dc.date.issued | 2024-03-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gabrielly Santos Leal da. Os impactos das metodologias ativas com uso de tecnologias digitais como ferramentas de aprendizagem nas aulas de educação física. 2024. 23 f. TCC (Graduação em Educação Física) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Educação Física na escola compreende um lugar de aprendizagem onde busca desenvolver o aluno de uma forma global. Neste sentido, a ação pedagógica do professor define quais metas e resultados ele busca alcançar e qual valor atribui ao processo educativo. O uso de tecnologias digitais nas aulas de Educação Física tem se tornado cada vez mais presente, proporcionando uma nova abordagem metodológica e didática, e assim, as metodologias ativas com uso de tecnologias digitais surgem como uma alternativa inovadora que pode potencializar o ensino da educação física se utilizada corretamente. Objetivou-se Analisar os impactos das metodologias ativas com uso de tecnologias digitais como ferramentas de aprendizagem nas aulas de educação física. O estudo trata-se de uma revisão narrativa de caráter descritivo. Quando integradas, as metodologias ativas e as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) podem contribuir positivamente no processo de ensino aprendizagem, uma vez que seus principais objetivos se complementam, que é promover uma aula interativa, dinâmica e ativa. Concluímos que as metodologias ativas com uso de tecnologias digitais proporcionam uma abordagem mais dinâmica, envolvente e personalizada para as aulas de Educação Física, possibilitando um melhor aprendizado e engajamento dos alunos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Metodologias ativas | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia digital | pt_BR |
| dc.subject | Educação Física | pt_BR |
| dc.title | Os impactos das metodologias ativas com uso de tecnologias digitais como ferramentas de aprendizagem nas aulas de educação física | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Physical Education at school comprises a place of learning where it seeks to develop the student in a global way. In this sense, the teacher's pedagogical action defines what goals and results he seeks to achieve and what value he attributes to the educational process. The use of digital technologies in Physical Education classes has become increasingly present, providing a new methodological and didactic approach, and thus, active methodologies using digital technologies emerge as an innovative alternative that can enhance the teaching of physical education if used correctly. The objective was to analyze the impacts of active methodologies using digital technologies as learning tools in physical education classes. The study is a narrative review of a descriptive nature. When integrated, active methodologies and Digital Information and Communication Technologies (TDIC) can contribute positively to the teaching-learning process, since their main objectives complement each other, which is to promote an interactive, dynamic and active class. We conclude that active methodologies using digital technologies provide a more dynamic, engaging and personalized approach to Physical Education classes, enabling better learning and student engagement. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |