https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56022
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MENEZES, Anderson de Alencar | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Wellington Batista da | - |
| dc.date.issued | 2023-05-29 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Wellington Batista da. Emancipação humana e indústria cultural: uma análise crítica a partir do contexto da sala de aula e os produtos das novas mídias sociais. 2023. Dissertação (Mestrado em Filosofia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho vem sendo desenvolvendo dentro de uma temática, que visa a construção do pensamento emancipador, frente as ferramentas alienadoras, quando sabemos que hoje vivemos os elementos de uma semi-informação, da teoria de pós-verdade, tudo isso para enfatizar a mentira como argumento de conversação ou mais que isso um serviço a desinformação, não é fácil seu combate, já que seus elementos são tão preciso quanto o fato verdadeiro ou mesmo, tão inovador que não exista capacidade de contê-la rapidamente e quando olhamos ela já deu uma volta no mundo, estudar essa linguagem a luz de Adorno e Honkeimem, é algo desafiador, só que também instigante, já que a mentira ou fake news, termo para notícias falsas, como vários elementos virou fonte de informar de forma errônea na indústria cultural, já que grandes consumidores do produto informação nasceu ou vivem sobre a luz da tecnologia, principalmente da internet, onde existem mecanismos que são habilitados em praticar a desinformação radical com intuito de produzir pessoas alienadas, com muito mais facilidade de acreditar cegamente nas pós-verdade absoluta. Tudo isso pode levar o mundo ao caos e derrubar democracias e com isso provocar todo tipo de absurdo, essa deve ser uma preocupação genuína com toda veracidade e seu conjunto, que a barbárie não seja a ferramenta usada para fazer seguir os padrões sociais, a informação é algo valioso e desinformar só faz prestar um desserviço ao mundo. Combater as chamadas fake news, é uma regra moral em todos os sentidos, para a sociedade não cair no ostracismo de ser alimentada com as regras de tudo que pode levar o pensamento ético para um abismo e um povo cada vez mais alienado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Pós-verdade | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Alienação (Filosofia) | pt_BR |
| dc.subject | Notícias falsas | pt_BR |
| dc.subject | Adorno, Theodor W., 1903-1969 | pt_BR |
| dc.title | Emancipação humana e indústria cultural : uma análise crítica a partir do contexto da sala de aula e os produtos das novas mídias sociais | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Profissional em Filosofia (PROF-FILO) | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work has been developed within a theme, which aims at the construction of emancipatory thought, in the face of alienating tools, when we know that today we live the elements of a semi-formation, of the theory of post-truth, all this to emphasize the lie as an argument of conversation or more than that a service to disinformation, it is not easy to combat it, since its elements are as precise as the true fact or even so innovative that there is no capacity to contain it quickly and when we look it has already taken a turn in the world, studying this language in the light of Adorno and Honkeimem, is something challenging, but also instigating, since the lie or fakenews, a term for fake news, as several elements became a source of erroneous information in the cultural industry, since large consumers of the information product, were born or live under the light of technology, mainly the internet, where there are mechanisms that are able to practice disinformation radical in order to produce alienated people, with much greater easiness to blindly believe in post-absolute truth. All this can lead the world to chaos and overthrow democracies and with that provoke all kinds of absurdity, this must be a genuine concern with all truthfulness and its whole, that barbarism is not the tool used to follow social standards, information is something valuable and misinformation only does a disservice to the world. Fighting the so-called fake news is a moral rule in every way, so that society does not fall into the ostracism of being fed with the rules of everything that can lead ethical thought to an abyss and an increasingly alienated people. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado Profissional – Filosofia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Wellington Batista da Silva.pdf | 1.66 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons