https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56024
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barza, Eugênia Cristina Nilsen Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Menezes, Isabella Oliveira de | - |
dc.date.issued | 2024-03-21 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-26 | - |
dc.identifier.citation | Menezes, Isabella Oliveira de. Proteção do Design no Fashion Law: análise segundo princípios do Direito Internacional de Propriedade Intelectual. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) busca responder como os princípios do Direito Internacional de Propriedade Intelectual podem ser aplicados para fortalecer a proteção legal do design no âmbito do Fashion Law, assumindo um papel crucial ao abordar uma indagação pertinente e inovadora dentro do campo jurídico. Ao explorar a proteção do design no contexto do Fashion Law, o trabalho propõe uma análise abrangente dos institutos da propriedade intelectual, evidenciando sua aplicabilidade e eficácia na salvaguarda dos elementos criativos no universo da moda. A relevância deste estudo reside na contribuição para uma nova abordagem jurídica no campo da propriedade intelectual, específica para as criações de moda. Ao examinar desafios como a evolução rápida das tendências e as lacunas que acarretam na facilidade da imitação no mercado, revela-se a necessidade constante de adaptação das estratégias de proteção do design. O exame de casos específicos ilustra a aplicação prática dessas estratégias, proporcionando percepções esclarecedoras para profissionais e contribuindo para o desenvolvimento do Fashion Law como um elemento essencial na promoção da criatividade e proteção eficaz no setor da moda. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | fashion law | pt_BR |
dc.subject | propriedade intelectual | pt_BR |
dc.subject | direito autoral | pt_BR |
dc.subject | desenho industrial | pt_BR |
dc.subject | design | pt_BR |
dc.title | Proteção do Design no Fashion Law: análise segundo princípios do Direito Internacional de Propriedade Intelectual | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present Final Course Work aims to address how the principles of International Intellectual Property Law can be applied to strengthen the legal protection of design within the scope of Fashion Law, assuming a crucial role in addressing a pertinent and innovative inquiry within the legal field. By exploring design protection in the context of Fashion Law, the work proposes a comprehensive analysis of intellectual property institutes, highlighting their applicability and effectiveness in safeguarding creative elements in the fashion universe. The relevance of this study lies in its contribution to a new legal approach in the field of intellectual property, specifically tailored to fashion creations. By examining challenges such as rapid trend evolution and the resulting gaps that facilitate imitation in the market, the constant need for adaptation of design protection strategies is revealed. The examination of specific cases illustrates the practical application of these strategies, providing insightful perspectives for professionals and contributing to the development of Fashion Law as an essential element in promoting creativity and effective protection in the fashion sector. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |