Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FINIZOLA, Maria de Fátima Waechter-
dc.contributor.author: ZUZART, Lorena Costa-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-04-05-
dc.identifier.citation: ZUZART, Lorena Costa. Metal CRU: uma fonte tipográfica digital inspirada na cena de metal e rock de caruaru. 2024. 72 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma fonte tipográfica digital baseada em logotipos de bandas dos gêneros metal, rock e subgêneros da cidade de Caruaru, em Pernambuco. Foi realizado um levantamento das bandas dos gêneros propostos, a criação de um acervo com esses os das bandas coletadas, além de um levantamento bibliográfico sobre as formas e técnicas de escrita para auxiliar no processo de seleção de quais logotipos das bandas seriam usados como referência. Também é tratado um pouco sobre a memória topográfica e seu valor. Em seguida é exposto um pouco da história do surgimento e crescimento do cenário de metal e rock em Caruaru, e sua importância cultural atualmente. Após a apresentação dos temas principais, é evidenciado o método projetual escolhido, o de Moreira (2016) e suas devidas adaptações. Na etapa projetual é apresentado o processo de produção da fonte a partir do método escolhido anteriormente, desde a seleção de referências ao produto final. Por fim, o resultado final deste projeto é uma fonte digital chamada Metal CRU Bold, um typeface titular.
dc.language.isopor
dc.subject: Fonte Tipográfica Digital
dc.subject: Logotipo
dc.subject: Metal
dc.subject: Rock
dc.subject: Tipografia digital
dc.subject: Design
dc.title: Metal CRU: Uma fonte tipográfica digital inspirada na cena de metal e rock de Caruaru.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to develop a digital typographic font based on logos of bands in the metal, rock and subgenres from the city of Caruaru, in Pernambuco. A survey of the bands of the proposed genres was carried out, the creation of a collection with those of the bands collected, in addition to a bibliographic survey on the forms and writing techniques to assist in the process of selecting which band logos would be used as reference. A little about topographic memory and its value is also discussed. Next, a little of the history of the emergence and growth of the metal and rock scene in Caruaru, and its cultural importance today, is explained. After the presentation of the main themes, the chosen design method, that of Moreira (2016) and its necessary adaptations, is highlighted. In the design stage, the source production process is presented based on the previously chosen method, from the selection of references to the final product. Finally, the final result of this project is a digital font called Metal CRU Bold, a titular typeface.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2008-9634