https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56052
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Sophia de Oliveira Costa e | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Roberta Mayara Porto de | - |
| dc.date.issued | 2024-03-21 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-16 | - |
| dc.identifier.citation | PORTO, Roberta. Influência da mitologia tailandesa no design visual do muay thai. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O design visual é de extrema importância para representar uma identidade e neste projeto tem o objetivo de apresentar os fatores mitológicos da cultura tailandesa que influenciam na representatividade visual do Muay Thai em Pernambuco. Por ser uma cultura pouco falada e com muita riqueza e relações mitológicas, os simbolismos que ela apresenta juntamente ao Muay Thai é interessante ser estudada. Apesar de ser um esporte pouco conhecido regionalmente, a cada dia mais centros de treinamentos são abertos e a cultura tailandesa ganha espaço no estado de Pernambuco. Sabendo disso, torna-se necessário entender a relação entre o design e o simbolismo visual, como uma ferramenta de grande importância para analisar outras culturas, gerando conhecimento para área. Relacionada com a mitologia que é presente nesta cultura, esse projeto apresenta os elementos encontrados e a ligação em Pernambuco referente ao design. Para isso, foram entrevistados professores e mestres, realizando questionários com praticantes que tenham contato com esta cultura, pesquisando as referências relacionadas entre os assuntos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Muay Thai | pt_BR |
| dc.subject | Design visual | pt_BR |
| dc.subject | Mitologia | pt_BR |
| dc.subject | Cultura tailandesa | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Influência da mitologia tailandesa no design visual do Muay thai. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Visual design is extremely important to represent an identity and this project aims to present the mythological factors of Thai culture that influence the visual representation of Muay Thai in Pernambuco. As it is a culture that is little spoken about and has a lot of richness and mythological relationships, the symbolisms that it presents together with Muay Thai are interesting to study. Despite being a sport little known regionally, more training centers are opening every day and Thai culture is gaining ground in the state of Pernambuco. Knowing this, it becomes necessary to understand the relationship between design and visual symbolism, as a very important tool for analyzing other cultures, generating knowledge for the area. Related to the mythology that is present in this culture, this project presents the elements found and the connection in Pernambuco regarding design. To this end, teachers and masters were interviewed, carrying out questionnaires with practitioners who had contact with this culture, researching references related to the subjects. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC ROBERTA LIMA.pdf | 3.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons