https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56082
Share on
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | SILVA, Lucimario Gois De Oliveira | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Leonardo Henrique Mussa Zarzar | - |
dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-08 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Leonardo Henrique Mussa Zarzar. Aplicação de uma curva ABC e de métodos de previsão para múltiplos produtos em uma indústria do ramo do plástico. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Mercados cada vez mais dinâmicos tem elevado as exigências de clientes e aumentado a complexidade das cadeias de suprimentos, impondo às empresas a necessidade de oferecerem maior agilidade e disponibilidade. Este estudo abordou o caso de uma indústria de plásticos que opera em capacidade máxima e enfrenta problemas com rupturas de estoque. Melhorar as estimativas de demanda e compreender a importância relativa de cada produto pode ajudar a mitigar esses efeitos. Diante desse contexto, essa pesquisa teve como objetivo aplicar três métodos quantitativos de previsão para estimar as demandas do próximo período e, com base nisso, construir uma curva ABC para classificar os produtos da empresa de acordo com suas margens. Além disso, foram propostos níveis de estoque de segurança considerando diferentes intervalos de confiança para cada classe de produto. Também se analisou a perda enfrentada pela empresa devido às rupturas de estoque e o impacto positivo que a adoção dos estoques propostos poderia ter nesse cenário. Por fim, constataram-se os benefícios da aplicação de métodos quantitativos de previsão e da utilização da análise de curva ABC. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.subject | Curva ABC | pt_BR |
dc.subject | Previsão de demanda | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoque | pt_BR |
dc.title | Aplicação de uma curva ABC e de métodos de previsão para múltiplos produtos em uma indústria do ramo do plástico. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Increasingly dynamic markets have raised customer demands and increased the complexity of supply chains, imposing on companies the need to offer greater agility and availability. This study addressed the case of a plastics industry operating at full capacity and facing issues with stockouts. Improving demand forecast and understanding the relative importance of each product can help mitigate these effects. Based on this context, this research aimed to apply three quantitative forecasting methods to estimate demands for the next period and, based on this, construct an ABC curve to classify the company's products according to their margins. In addition, safety stock levels were proposed considering different confidence intervals for each product class. The loss faced by the company due to stockouts was also analyzed, along with the positive impact that adopting the proposed stocks could have in this scenario. Finally, the benefits of applying quantitative forecasting methods and using ABC analysis were observed. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |