Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Sheila Borges de-
dc.contributor.author: ALVES, Hebertt Kerferson Ramos-
dc.date.issued: 2023-12-18-
dc.date.submitted: 2024-04-26-
dc.identifier.citation: ALVES, Hebertt Kerferson Ramos. Craque fora de campo: um podcast sobre as estrelas que brilham longe dos gramados. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho foi produzido com o intuito de trazer visibilidade a projetos sociais apoiados por ex-atletas de futebol no interior de Pernambuco. Buscando esse objetivo, foi criado um podcast, chamado Craque Fora de Campo, com três episódios produzidos para este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). O podcast elaborado pode ser classificado como um produto do gênero jornalístico, segundo Barbosa Filho (2003). Também pode ser identificado pelo formato narrativo, de acordo com Luana Viana (2019). Além desses dois referenciais teóricos, a produção ocorreu seguindo o conceito do jornalismo esportivo no rádio, com base em Coelho (2003), e de programas esportivos no rádio, sob a perspectiva de Barbosa Filho (2003). Esta pesquisa ainda se norteou nos estudos de Ferrareto (2014) para analisar as adaptações do rádio ao longo do tempo, de Kischinhevsky (2016), para focar no rádio expandido. A metodologia adotada foi a de pesquisa qualitativa, de acordo com as definições de Marconi e Lakatos (2005). Também utlizamos as etapas de produção, definidas por Magaly Prado (2006). Dessa forma, o trabalho consegue concluir seu propósito: divulgar a história de projetos sociais em regiões periféricas de Pernambuco, apoiados por atletas ou ex-atletas de futebol.
dc.language.isopor
dc.subject: Pernambuco
dc.subject: Esporte
dc.subject: Podcast
dc.subject: Projetos Sociais
dc.subject: Rádio
dc.title: Craque fora de campo: um podcast sobre as estrelas que brilham longe dos gramados.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work was produced with the aim of bringing visibility to social projects supported by former football athletes in the interior of Pernambuco. Pursuing this objective, a podcast was created, called Craque Fora de Campo, with three episodes produced for this Course Completion Work (TCC). The created podcast can be classified as a product of the journalistic genre, according to Barbosa Filho (2003). It can also be identified by the narrative format, according to Luana Viana (2019). In addition to these two theoretical references, the production took place following the concept of sports journalism on the radio, based on Coelho (2003), and sports programs on the radio, from the perspective of Barbosa Filho (2003). This research was also guided by the studies of Ferrareto (2014) to analyze radio adaptations over time, and of Ksichinhevsky (2016), to focus on expanded radio. The methodology adopted was qualitative research, in accordance with the definitions of Marconi and Lakatos (2005). We also used the production stages, defined by Magaly Prado (2006). In this way, the work manages to complete its purpose: to publicize the history of social projects in peripheral regions of Pernambuco, supported by athletes or former football athletes.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru