Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: JUSTO, Iracema Tatiana Ribeiro Leite-
dc.contributor.author: SILVA FILHO, Severino Felix da-
dc.date.issued: 2024-03-22-
dc.date.submitted: 2024-04-18-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Severino Felix da. Coleção Madeira Urbana: reutilizando ou utilizando sobras de madeira na geração de acessórios de moda. 2023. 63 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: O projeto teve como objetivo desenvolver uma coleção de bolsas femininas utilizando sobras de madeira maciça em sua composição, buscando evidenciar a importância do uso das sobras para a sustentabilidade. Para o desenvolvimento do projeto, foi utilizado a metodologia de Sanches (2008) caracterizada por uma cadeia de operação do pensamento que pode ocorrer inúmeras vezes sucessivamente, a qual direciona a um processo sistemático através de diretrizes em quatro fases. A coleção é formada por 9 peças, com 3 peças sendo prototipadas, e teve como inspiração obras de um dos artistas do Movimento Armorial que serviu como tema. Nos resultados pode-se ver a versatilidade no uso da madeira e o quanto ela pode ser aproveitada, visando a metodologia de design como um facilitador e adequações do processo produtivo, respeitando a sustentabilidade e agregando valores ao produto final.
dc.language.isopor
dc.subject: Madeira
dc.subject: Reaproveitamento
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Acessórios de moda
dc.title: Coleção Madeira Urbana: reutilizando ou utilizando sobras de madeira na geração de acessórios de moda.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The project aimed to develop a collection of women's handbags using leftover solid wood in its composition, aiming to highlight the importance of using leftovers for sustainability. For the project development, Sanches' methodology (2008) was employed, characterized by a chain of thought operations that can occur numerous times successively, directing towards a systematic process through guidelines in four phases. The collection consists of 9 pieces, with 3 pieces being prototyped, and was inspired by works of one of the artists from the Armorial Movement who served as a theme. The results demonstrate the versatility in the use of wood and how it can be utilized, aiming at design methodology as a facilitator and adaptations of the
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Moda
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru