https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56195
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Campos, Roberta Bivar | - |
| dc.contributor.author | dos Santos, Joyciesdras Leandra Silva Costa | - |
| dc.date.issued | 2023-10-06 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-09 | - |
| dc.identifier.citation | DOS SANTOS, Joyciesdras. Covid e crise de sentido: embates entre religião e ciência em torno da vacinação contra a COVID19. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Sociais, Licenciatura) - Universidade Federal de Penambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A orientação que as pessoas podem ter de escolhas boas ou ruins podem variar muito e o compartilhamento de uma vida significativa também varia de um grupo para outro. Durante a pandemia de COVID19 que teve a declaração de emergência de saúde pública de importância internacional feita por volta de janeiro de 2020 até o fim dessa declaração em maio de 2023, pessoas se posicionaram de formas variadas com relação a o que poderia ser o vírus, seu local de origem, motivos pelos quais o mesmo teria alcançado tantos lugares em tantos países e após as notícias da chegada da vacina para população, quais efeitos isso teria na vida de quem decidisse toma-la. No Brasil, as manifestações a favor e contra a vacinação foram tomadas por diferentes grupos, dentre eles, os evangélicos e de lideranças religiosas e políticas. As redes sociais foram um dos espaços mais utilizados para essa exposição de opiniões e questionamentos, considerando que a maior parte da população estava em casa devido as medidas de prevenção tomadas pelos governos. Diante disso, o presente trabalho de conclusão de curso busca voltar uma rápida análise para esse pluralismo dentro do grupo evangélico no Brasil e o posicionamento de algumas lideranças inseridas nesse contexto durante a pandemia. Considerando como não só os evangélicos, mas toda a sociedade atribui sentido as coisas e compreendem o pluralismo e relativização das ideias, nesse caso envolvendo a ciência e a religião. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | evangélicos, covid, pluralismo | pt_BR |
| dc.title | Covid e crise de sentido: embates entre religião e ciência em torno da vacinação contra a COVID19 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | People's orientation toward good or bad choices can vary greatly, and sharing a meaningful life also varies from one group to another. During the COVID19 pandemic, which saw the declaration of a public health emergency of international importance made around January 2020 until the end of that declaration in May 2023, people took different positions regarding what the virus could be, its place of origin, reasons why it would have reached so many places in so many countries and after the news of the arrival of the vaccine for the population, what effects this would have on the lives of those who decided to take it. In Brazil, demonstrations for and against vaccination were taken up by different groups, including evangelicals and religious and political leaders. Given this, this course conclusion work seeks to provide a quick analysis of this pluralism within the evangelical group in Brazil and the positioning of some leaders inserted in this context during the pandemic. Considering how not only evangelicals, but society as a whole, gives meaning to things and understands the pluralism and relativization of ideas, in this case involving science and religion. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DAM) - Departamento de Antropologia e Museologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Ciências Sociais (Licenciatura) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |