Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MELO, Renata Maciel de-
dc.contributor.author: PEREIRA, Eryca Wanessa Feitosa-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-04-03-
dc.identifier.citation: PEREIRA. Eryca Wanessa Feitosa. Aplicação da ferramenta de qualidade 5s em um estoque de uma loja de lingerie. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: O presente estudo investigou a aplicação da metodologia 5S em um estoque de uma loja de lingerie, buscando melhorar a organização e a eficiência na gestão de estoques no setor varejista. O método 5S é uma abordagem de gestão de qualidade que enfatiza a Utilização, Organização, Limpeza, Padronização e Disciplina no ambiente de trabalho. Os objetivos deste estudo foram avaliar os impactos da implementação do 5S no estoque da loja de lingerie, identificar melhorias nos processos de gestão de estoques e analisar a influência dessa metodologia na eficiência operacional. A metodologia adotada envolveu uma revisão bibliográfica para embasar teoricamente o estudo, seguida pela descrição detalhada da empresa em estudo, incluindo sua estrutura organizacional, processos de gestão de estoques e características do estoque de lingerie. A aplicação do método 5S foi registrada, documentando as ações em cada um dos cinco sensos. Os dados foram analisados qualitativamente, comparando os resultados após a implementação com o cenário anterior. Os resultados demonstraram melhorias significativas na organização do estoque, redução de custos operacionais devido à eliminação de produtos obsoletos e aumento da satisfação do cliente devido à maior eficiência na disponibilidade de produtos. A promoção da cultura de disciplina entre a equipe de trabalho também contribuiu para a manutenção das melhorias alcançadas.
dc.language.isopor
dc.subject: Metodologia 5Spt_BR
dc.subject: Eficiência operacional
dc.subject: Gestão de estoques
dc.title: Aplicação da ferramenta de qualidade 5s em um estoque de uma loja de lingerie.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study investigated the application of the 5S methodology in a lingerie store's inventory, aiming to enhance organization and efficiency in inventory management within the retail sector. The 5S method is a quality management approach that emphasizes Utilization, Organization, Cleaning, Standardization, and Discipline in the workplace. The objectives of this study were to assess the impacts of implementing the 5S method in the lingerie store's inventory, identify improvements in inventory management processes, and analyze the influence of this methodology on operational efficiency. The methodology adopted involved a literature review to provide theoretical underpinnings for the study, followed by a detailed description of the company under investigation, including its organizational structure, inventory management processes, and characteristics of the lingerie inventory. The application of the 5S method was documented, recording the actions taken in each of the five senses. The data were qualitatively analyzed, comparing the results post-implementation with the previous scenario. The results demonstrated significant improvements in inventory organization, a reduction in operational costs due to the elimination of obsolete products, and an increase in customer satisfaction resulting from greater product availability efficiency. The promotion of a culture of discipline among the workforce also contributed to maintaining the achieved improvements.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru