https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56254
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Mayara Joana Mendonça da | - |
dc.date.issued | 2024-03-25 | - |
dc.date.submitted | 2024-05-09 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Mayara Joana Mendonça da. Explorando o impacto do CrossFit na saúde e no desempenho: um estudo de revisão. 2024. 36 f. TCC (Bacharelado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro Acadêmico da Vitória, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O CrossFit, concebido por Greg Glassman, é uma modalidade esportiva que busca uma preparação física abrangente e inclusiva, caracterizada por movimentos funcionais, alta intensidade e variedade. Focado em 10 domínios fundamentais da aptidão física, pode ser desenvolvido tanto por treinamento físico quanto por prática mental. O presente trabalho tratou-se de uma revisão narrativa de literatura realizada entre Novembro de 2023 e Janeiro de 2024 que teve como principal objetivo analisar os impactos do Crossft tem na saúde, bem-estar e no desempenho físico de indivíduos em diversas faixas etárias através da revisão da literatura recente acerca do assunto utilizando a estratégia PECO, foram encontrados artigos científicos nas bases de dados PubMed, MedLine e Scielo, com descritores como "CrossFit", "saúde" e "exercícios de alta performance", priorizando artigos em inglês e português dos últimos cinco anos. Inicialmente, 29 artigos foram selecionados, dos quais 5 foram excluídos com base em critérios predefinidos após a avaliação dos títulos. Posteriormente, 14 artigos foram eliminados durante a análise dos resumos por não atenderem aos objetivos da pesquisa, resultando em 10 artigos para discussão no trabalho. Os resultados encontrados apontam que o CrossFit é reconhecido por melhorar o condicionamento físico e o desempenho atlético em várias idades, mas preocupações com lesões musculoesqueléticas e comportamentos alimentares desordenados exigem atenção. Adaptações para diferentes faixas etárias mostram benefícios, mas é crucial promover práticas seguras para garantir o bem-estar dos praticantes. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | CrossFit | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Exercícios de alta performance | pt_BR |
dc.title | Explorando o impacto do crossfit na saúde e no desempenho: um estudo de revisão | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | CrossFit, conceived by Greg Glassman, is a sports modality that seeks comprehensive and inclusive physical preparation, characterized by functional movements, high intensity, and variety. Focused on 10 fundamental domains of physical fitness, it can be developed through both physical training and mental practice. This work was a narrative literature review conducted between November 2023 and January 2024, aiming to analyze the impacts of CrossFit on health, well-being, and physical performance across various age groups through recent literature review using the PECO strategy. Scientific articles were found in the PubMed, MedLine, and Scielo databases, with descriptors such as "CrossFit," "health," and "high-performance exercises," prioritizing articles in English and Portuguese from the last five years. Initially, 29 articles were selected, of which 5 were excluded based on predefined criteria after evaluating the titles. Subsequently, 14 articles were eliminated during abstract analysis for not meeting the research objectives, resulting in 10 articles for discussion. Findings suggest that while CrossFit is recognized for improving physical fitness and athletic performance across various ages, concerns regarding musculoskeletal injuries and disordered eating behaviors require attention. Adaptations for different age groups demonstrate benefits, but it is crucial to promote safe practices to ensure the well-being of practitioners. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC MJMS ATUAL.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons