https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56421
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | GUIMARÃES, Fátima Lúcia Rodrigues | - |
dc.contributor.author | TRINDADE, Janine dos Santos | - |
dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-08 | - |
dc.identifier.citation | TRINDADE, Janine dos Santos. Efeito do exercício físico em mulheres com dor de hérnia de disco lombar: Uma revisão de literatura. 2024. Trabalho de conclusão de curso ( Bacharelado em Educação Física )– Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A lombalgia é uma doença multifatorial que atingir principalmente indivíduos que são sedentários, têm má postura e são tabagistas. A hérnia de disco (HD) é uma delas, e os sintomas podem ser subjetivos para cada pessoa. Normalmente causa muita dor, além de sintomas como dormência, formigamento, queimação e dificuldade da marcha. O presente estudo visou investigar, através de uma revisão narrativa, a influência do exercício físico, na dor da hérnia de disco em mulheres. Para isso, foram realizadas buscas nas bases de dados PubMed, Google Acadêmico, Sielo, livros, artigos, periódicos e sites da internet, estudos com exercício físico associado a intervenções para alívio da dor lombar em mulheres com hérnia de disco, como forma de prevenção, controle e redução de momentos dolorosos, como forma terapêutica não invasiva da doença. Também foi mencionado nesse estudo as característica e classificação da condição de hérnia de disco, diferenciando dor crônica da dor aguda pelo tempo de duração, que persiste por menos de três meses. Desta forma, foram identificadas as limitações corporais dos indivíduos com dores de hérnia de disco lombar, mencionando os exercícios que ajudam na prevenção e indicação, como meio de diminuir os efeitos provocados pela hérnia de disco, pesando também sobre o valor geral do exercício físico na saúde global e, consequentemente, na vida das pessoas. Como a hérnia de disco está associada ao desgaste natural dos discos, essa doença é frequentemente encontrada em indivíduos, mas velhos, por causa do envelhecimento dos discos intervertebrais que ocorre no decorrer da vida. Ainda assim a hérnia de disco pode surgir em pessoas acima do peso (obesidade), nos indivíduos que trabalham com sobrecarga externa, com atividades repetitivas e posturas inapropriadas que sobrecarregam a coluna. Com isso foram apresentados, por diversos autores, evidencias da necessidade do exercício físico com o objetivo de prevenção e tratamento da hérnia de disco, ressaltando o alívio da dor, o aumento da capacidade funcional e o atraso da progressão da doença. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Dor | pt_BR |
dc.subject | Hérnia de disco lombar | pt_BR |
dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
dc.title | Efeito do exercício físico em mulheres com dor de hérnia de disco lombar : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Low back pain is a multifactorial disease that mainly affects individuals who are sedentary, have poor posture and smoke. Herniated disc (HD) is one of them, and symptoms can be subjective for each person. It usually causes a lot of pain, in addition to symptoms such as numbness, tingling, burning and difficulty walking. The present study aimed to investigate, through a narrative review, the influence of physical exercise on herniated disc pain in women. For this, searches were carried out in the databases PubMed, Google Scholar, Sielo, books, articles, periodicals and websites, studies with physical exercise associated with interventions to relieve low back pain in women with herniated discs, as a form of prevention. , control and reduction of painful moments, as a non-invasive therapeutic form of the disease. The characteristics and classification of the herniated disc condition were also mentioned in this study, differentiating chronic pain from acute pain based on its duration, which persists for less than three months. In this way, the bodily limitations of individuals with pain from lumbar disc herniation were identified, mentioning exercises that help in prevention and indication, as a means of reducing the effects caused by disc herniation, also weighing on the general value of physical exercise in global health and, consequently, in people's lives. As disc herniation is associated with the natural wear and tear of the discs, this disease is often found in older individuals, due to the aging of intervertebral discs that occurs throughout life. Even so, a herniated disc can occur in overweight people (obesity), in individuals who work with external overload, with repetitive activities and inappropriate postures that overload the spine. With this, several authors presented evidence of the need for physical exercise with the aim of preventing and treating herniated discs, highlighting pain relief, increased functional capacity and delaying the progression of the disease. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Janine dos Santos Trindade.pdf | 857,6 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons