https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56444
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ANDRADE, Tibério Wanderley Correia de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | RIBEIRO, Wesley Chaves Martins | - |
| dc.date.issued | 2024-04-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-05-16 | - |
| dc.identifier.citation | Ribeiro, Wesley Chaves Martins. Análise e recomendações de técnicas de reparo para armaduras em concreto armado afetados por corrosão: estudo de caso . 2024. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A corrosão das armaduras em elementos de concreto armado é um problema cada vez mais comum em edifícios, muitas vezes devido à falta de manutenção, a defeitos construtivos ou mesmo pelo envelhecimento natural das estruturas. Diante dessa realidade, torna-se crucial o desenvolvimento e aprimoramento de técnicas para reparar e recuperar essas estruturas afetadas pela corrosão. Este trabalho visa justamente desenvolver tais técnicas, baseando-se em literatura especializada e no conhecimento prático de empresas que executam e fiscalizam esse tipo de serviço. Além disso, busca-se demonstrar a execução dessas técnicas por meio de um estudo de caso, acompanhados de registros fotográficos que ilustram todas as etapas do processo, assim como os materiais e equipamentos utilizados. O resultado alcançado é uma apresentação clara e didática de todas as etapas do procedimento, facilitando o entendimento tanto para o leitor quanto para o profissional interessado em realizar esse tipo de serviço. O emprego dessas técnicas não apenas garante a reabilitação das estruturas, mas também contribui para a segurança e durabilidade das edificações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Técnicas de reparo estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Fluxograma de reparo estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Recuperação estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Execução de técnicas de reparo | pt_BR |
| dc.subject | Corrosão das armaduras | pt_BR |
| dc.title | Análise e recomendações de técnicas de reparo para armaduras em concreto armado afetados por corrosão: estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The corrosion of reinforcements in reinforced concrete elements is an increasingly common problem in buildings, often due to lack of maintenance, construction defects and natural aging concrete structures. Faced with this reality, the development and improvement of techniques to repair and recover these structures affected by corrosion becomes crucial. This work aims precisely to develop such techniques, based on specialized literature and practical knowledge from companies that execute and oversee this type of service. Furthermore, it seeks to demonstrate the execution of these techniques through case studies, accompanied by photographic records illustrating all stages of the process, as well as the materials and equipment used. The achieved result is a clear and didactic presentation of all stages of the procedure, facilitating understanding for both the reader and the professional interested in performing this type of service. The use of these techniques not only guarantees the projected lifespan of the structures but also contributes to the safety and durability of buildings. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Wesley Chaves Martins Ribeiro.pdf | 4.17 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons