https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56556
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | MORAIS, Danielle Costa | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Fábio Machado da | - |
| dc.date.issued | 2023-11-27 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Fábio Machado da. Estruturação do processo de gestão da informação nas corregedorias da Polícia Federal. 2023. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As ocorrências criminais encaminhadas à Polícia Federal aumentaram consideravelmente nos últimos anos. Foi preciso criar plataformas de processamento desses registros para dinamizar a análise e manter o controle dos mesmos. Nesse contexto, a lacuna de uma gestão de informação uniforme para tratamento destes registros nos estados resultou no desenvolvimento de diferentes fluxos, impactando negativamente no tempo das análises pelas corregedorias. Nesse sentido, este estudo visa estruturar o processo da gestão de informação de polícia judiciária nas diversas plataformas existentes, bem como propor uma sistemática para o uso nos diversos sistemas de informações na Polícia Federal, a fim de melhorar a eficiência das análises que tramitam no órgão. Para tanto, foi utilizada a abordagem Strategic Options Development and Analysis (SODA) para estruturar e melhorar o entendimento do problema da gestão da informação pelos corregedores na Polícia Federal. A análise estruturada do problema proporcionou uma compreensão abrangente da situação enfrentada pelos corregedores, orientando ações para evoluir da situação problemática para um cenário ideal na gestão da informação na Polícia Federal. Diante disso, foi possível propor uma sistemática para gestão da informação da Polícia Judiciária nas corregedorias da Polícia Federal a fim de fornecer melhor subsídio para decisão e promover conhecimento para o decisor, reduzindo o custo dos recursos (humanos e de tempo) e melhorando a eficiência dos resultados estratégicos da Polícia Federal. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Estruturação de problemas | pt_BR |
| dc.subject | Strategic options development and analysis | pt_BR |
| dc.subject | Gerência de produção | pt_BR |
| dc.subject | Polícia Judiciária Federal | pt_BR |
| dc.title | Estruturação do processo de gestão da informação nas corregedorias da Polícia Federal | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Criminal incidents directed to the Federal Police have increased considerably in recent years. It was necessary to create platforms for processing these records to optimize the analysis and maintain control of these records. In this context, the gap in a uniform information management for the treatment of these records in the states resulted in the development of different flows impacting on the analyses by the corregedories. This study aims to structure the process of judicial police information management in the various existing platforms and propose a systematic for the use of the various information systems in the Federal Police, in order to optimize the analyses that they process in the body. For this purpose, the Strategic Options Development and Analysis (SODA) approach will be used for a decision-making approach to support the correctors in the Federal Police. The research allows to consolidate a holistic view of the problem, directing actions that can transform the problem situation into an ideal situation in the management of information in the Federal Police. It is believed that structuring the problem involving information management in the Federal Police corregedories could provide better support for decision-making. In this context, identifying the limits and possibilities through the proposed structuring promotes knowledge in the best choice for the decision maker to reduce the cost of resources (human and time) and optimize the strategic results of the Federal Police. | pt_BR |