Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MELO, Guilherme Nunes-
dc.contributor.author: SILVA, Jorge Fernando de Barros-
dc.date.issued: 2023-10-16-
dc.date.submitted: 2024-03-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Jorge Fernando de Barros. Desenvolvimento de sistema de segurança residencial com ESP32 de baixo custo monitorado pelo Telegram. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Eletrônica, Departamento de Eletrônica e Sistemas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de segurança residencial de baixo custo utilizando a plataforma ESP32, que é capaz de monitorar e controlar dispositivos por meio do aplicativo Telegram. O objetivo principal é fornecer uma solução acessível para a segurança residencial, permitindo aos usuários monitorar sua casa remotamente e receber notificações em tempo real no Telegram no caso de intrusões. O sistema é composto por dois sensores reed switch, um sensor de movimento PIR (Passive Infrared Sensor) e um buzzer. Os sensores reed switch são utilizados para detectar a abertura de portas e janelas, enquanto o sensor PIR detecta a presença de movimento na área monitorada. O buzzer é ativado quando ocorre uma detecção de intrusão. Além disso, o sistema utiliza o ESP32 para se comunicar com o aplicativo Telegram por meio de um bot, permitindo o controle e monitoramento remoto. O bot no Telegram atua como uma interface para enviar comandos de controle, receber notificações e visualizar o status do sistema de segurança residencial. A integração do ESP32 com o Telegram por meio do bot oferece uma solução prática e acessível para o monitoramento remoto da segurança residencial. Os usuários podem controlar o sistema e receber notificações em tempo real através do aplicativo Telegram em seus dispositivos móveis, proporcionando maior flexibilidade e comodidade. Os testes realizados comprovam a eficácia do sistema na detecção de intrusões e no envio imediato de notificações pelo Telegram. O uso do ESP32 em conjunto com o bot do Telegram viabiliza um sistema de segurança residencial de baixo custo e eficiente, oferecendo proteção e tranquilidade aos usuários.
dc.language.isopor
dc.subject: Sistema de segurança residencial
dc.subject: ESP32
dc.subject: Telegram
dc.subject: Monitoramento
dc.title: Desenvolvimento de sistema de segurança residencial com ESP32 de baixo custo monitorado pelo Telegram
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work presents the development of a low-cost residential security system using the ESP32 platform, which is able to monitor and control devices through the Telegram app. The main goal is to provide an affordable solution for residential security, allowing users to remotely monitor their home and receive real-time notifications on Telegram in case of intrusions. The system consists of two reed switches, a passive infrared motion sensor (PIR) and a buzzer. Reed switch sensors are used to detect the opening of doors and windows, while the PIR sensor detects the presence of movement in the monitored area. The buzzer is activated when an intrusion detection occurs. In addition, the system uses ESP32 to communicate with the Telegram app via a bot, allowing remote control and monitoring. The bot in Telegram acts as an interface for sending control commands, receiving notifications, and viewing the status of the home security system. The integration of ESP32 with Telegram via the bot offers a convenient and affordable solution for remote monitoring of home security. Users can control the system and receive real-time notifications through the Telegram app on their mobile devices, providing greater flexibility and convenience. The tests proved the system’s effectiveness in detecting intrusions and sending immediate notifications via Telegram. The use of ESP32 in conjunction with the Telegram bot enables a low-cost and efficient residential security system, offering protection and tranquility to users.
dc.degree.departament::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Eletrônica e Sistemas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Monografia Jorge Fernando de Barros Silva.pdf1.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons