Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Wilton Bernardino da-
dc.contributor.author: SOUZA, Matheus Felix de-
dc.date.issued: 2024-03-15-
dc.date.submitted: 2024-03-27-
dc.identifier.citation: SOUZA, Matheus Felix de. EASYPREV: um software low-code para otimizar a gestão dos regimes próprios de previdência social dos municípios de pequeno porte em pernambuco. 2024. 65 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Atuariais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Ao redor do estado de Pernambuco, observa-se que o número de Regimes Próprios de Previdência Social (RPPS) instaurados para o financiamento dos benefícios futuros de seus funcionários públicos, representam aproximadamente 80% do número total dos municípios da unidade federativa, o que, consequentemente, configura que boa parte dos institutos tendem a ser de pequeno porte. Tais RPPS usualmente apresentam dificuldades de pleno funcionamento, muitas vezes tendo que recorrer a ferramentas mecanizadas e pouco otimizadas, como editores de planilhas, para o gerenciamento de suas bases de dados de servidores ativos e inativos. Este trabalho então apresenta a plataforma OutSystems e seu método low-code de programação, além de seus benefícios para atingir o objetivo deste trabalho, que é o desenvolvimento de uma aplicação web responsiva, chamada de EasyPrev, objetivando facilitar e automatizar o trabalho diário desses pequenos institutos no que tange ao gerenciamento de suas bases de dados, com o mínimo impacto negativo possível. O programa EasyPrev é então concebido, são detalhados todos os aspectos de seu desenvolvimento e suas funcionalidades, além de ser disponibilizado seu código-fonte em repositório aberto online para possíveis melhorias futuras.
dc.language.isopor
dc.subject: Previdência Social
dc.subject: Gestão
dc.subject: RPPSpt_BR
dc.subject: OutSystems
dc.title: EasyPrev: um software low-code para otimizar a gestão dos regimes próprios de previdência social dos municípios de pequeno porte em Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Around the state of Pernambuco, it is observed that the number of Own Social Security Regimes (RPPS) established for the financing of future benefits of their employees, make up approximately 80% of the total number of municipalities in the federative unit which, consequently, means that a huge part of the institutes tends to be small. Such RPPS usually face difficulties in their operations, often having to rely on mechanized and poorly optimized tools, such as spreadsheet editors, for their active and inactive workers database management. This work then presents the OutSystems platform and its low-code programming method, in addition to its benefits to achieve the objective of this work, which is the development of a responsive web application, called EasyPrev, aiming to facilitate and automate the daily work of these small institutes in terms of managing their databases, with the least possible negative impact. The EasyPrev program is then conceived, all aspects of its development and functionalities are detailed, and its code is made available on an open online repository for potential future improvements.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Ciências Atuariais
dc.degree.departament::(CCSA-DCCA) - Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais pt_BR
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Atuariais
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife