https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56684
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | MÜLLER, Elaine | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Iris | - |
| dc.date.issued | 2023-05-16 | - |
| dc.date.submitted | 2024-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Iris. Museu Virtual e Curadoria Digital: uma experiência no Museu do Futebol. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Museologia)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa de cunho descritivo e analítico, busca compreender as iniciativas adotadas pelo Museu do Futebol, destinadas à estrutura da plataforma digital utilizada para demonstrar ao público seus acervos e as pontes adotadas para aprimorar essa experiência por meio das interligações realizadas com as mídias sociais como Instagram e Twitter. Baseando-se em definições de conceitos utilizados em estudos museológicos como Museu Virtual, Curadoria, Exposição e Patrimônio, o presente estudo busca alcançar a complexibilidade desses temas ligados de forma direta ao caráter digital, compreendendo como os mesmos se comportam e se desenvolvem quando ligados ao sistema das plataformas digitais. Os caminhos percorridos durante este estudo contam com três capítulos que buscam compreender conceitos específicos e como os mesmos se aplicam a realidade de uma plataforma digital; como é desenvolvida a Curadoria Digital no Museu do Futebol a partir de descrições e análises realizadas na exposição online “Visibilidade para o Futebol Feminino” resultado de um projeto desenvolvido em 2015 e qual a natureza dos objetos que participam dessa dinâmica. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Museu Virtual, Curadoria Digital, Museu do Futebol, Futebol Feminino. | pt_BR |
| dc.title | Museu Virtual e Curadoria Digital: uma experiência no Museu do Futebol. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This descriptive and analytical research seeks to understand the initiatives adopted by the Football Museum, aimed at the structure of the digital platform used to demonstrate its collections to the public and the bridges adopted to improve this experience through interconnections made with social media such as Instagram and Twitter. Based on definitions of concepts used in museum studies such as Virtual Museum, Curation, Exhibition and Heritage, this study seeks to achieve the complexity of these themes directly linked to the digital character, understanding how they behave and develop when linked to the system of digital platforms. The paths taken during this study include three chapters that seek to understand specific concepts and how they apply to the reality of a digital platform; how Digital Curation is developed at the Football Museum based on descriptions and analyzes carried out in the online exhibition “Visibility for Women's Football”, the result of a project developed in 2015 and what is the nature of the objects that participate in this dynamic. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DAM) - Departamento de Antropologia e Museologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Museologia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |