Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FERNANDES, Ana Cristina de Almeida-
dc.contributor.author: MENDES, Emanuelle da Costa Melo-
dc.date.issued: 2023-10-05-
dc.date.submitted: 2024-03-07-
dc.identifier.citation: MENDES, Emanuelle da Costa Melo. OS DESAFIOS DA MOBILIDADE URBANA NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE: análise do eixo Camaragibe-Cidade Universitária. 2023. 49 f. TCC (Graduação) - Curso de Geografia, Universídade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: A mobilidade urbana é basicamente o modo como a população urbana se locomove pelos espaços geográficos urbanos, como também interfere no bem estar da população que está diretamente ligada ao uso do mesmo. Desde o início da urbanização que é o processo de disseminação do urbano, a mudança da população rural para as áreas urbanas, a metropolização é um fenômeno que ocorre quando uma cidade se desenvolve e exerce influência nas cidades vizinhas, gera uma mudança no espaço urbano, com isso os meios de mobilidade urbana como, ônibus, trem, BRT, bicicleta, entre outros sofre com as transformações do espaço. O foco deste trabalho, é a análise do eixo Camaragibe-Cidade universitária (bairro da cidade do Recife), através dos meios de transporte ônibus e BRT, que são dois dos meios de transporte utilizados neste eixo, com o intuito de analisar e debater as condições de acessibilidade e desafios que são encontrados no uso desse meio de transporte.
dc.language.isopor
dc.subject: Mobilidade Urbana
dc.subject: Espaço Urbano
dc.title: OS DESAFIOS DA MOBILIDADE URBANA NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE: análise do eixo Camaragibe-Cidade Universitária
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Urban mobility is basically the way in which the urban population moves through urban geographic spaces, as well as interfering with the well-being of the population that is directly linked to its use. Since the beginning of urbanization, which is the process of dissemination of the urban, the change of rural population to urban areas, metropolization is a phenomenon that occurs when a city develops and exerts influence on neighboring cities, generating a change in urban space, As a result, means of urban mobility such as buses, trains, BRT, bicycles, among others, suffer from the transformations of space. The focus of this work is the analysis of the Camaragibe-University City axis (neighborhood of the city of Recife), through the means of transport bus and BRT, which are two of the means of transport used on this axis, with the aim of analyzing and debating the accessibility conditions and challenges that are encountered when using this means of transport.
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Geografia (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Geografia (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC- Emanuelle da Costa_Assinado.pdf4.86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons