Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LINS FILHO, Ozeas de Lima-
dc.contributor.author: COSTA, Ana Alice Albuquerque-
dc.date.issued: 2024-03-19-
dc.date.submitted: 2024-04-03-
dc.identifier.citation: COSTA, Ana Alice Albuquerque. Efeitos do treinamento resistido na densidade mineral óssea e na qualidade do sono na pós menopausa: revisão de literatura. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo analisar, por meio da literatura científica, os efeitos do treinamento resistido sobre a densidade mineral óssea e a qualidade do sono de mulheres pós menopausa. Possui natureza descritiva com fonte secundária e a forma quantitativa, devido ao estudo ser construído por meio de artigos científicos originais. Assim, a realização do estudo foi feita a partir da leitura e observação de dados dos artigos científicos, com o objetivo de verificar os benefícios provocados pelo uso do treinamento resistido na prevenção de osteoporose e dos distúrbios do sono nas mulheres no período pós menopausa. Com os dados adquiridos, os estudos específicos atendiam os critérios pré estabelecidos para o grupo de mulheres na pós menopausa, abordando 268 estudos, mas apenas 6 tinham resposta significativa em referência a densidade mineral óssea e a qualidade do sono após a prática de exercícios resistidos.
dc.language.isopor
dc.subject: Treinamento resistido
dc.subject: Densidade mineral óssea
dc.subject: Qualidade do sono
dc.subject: Treinamento de força
dc.subject: Mulheres
dc.title: Efeitos do treinamento resistido na densidade mineral óssea e na qualidade do sono na pós menopausa : revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aimed to analyze, through scientific literature, the effects of resistance training on bone mineral density and sleep quality in postmenopausal women. It has a descriptive nature with a secondary source and a quantitative form, due to the study being constructed through original scientific articles. Thus, the study was carried out by reading and observing data from scientific articles, with the aim of verifying the benefits caused by the use of resistance training in the prevention of osteoporosis and sleep disorders in post-menopausal women. With the data acquired, the specific studies met the pre-established criteria for the group of postmenopausal women, covering 268 studies, but only 6 had a significant response in reference to bone mineral density and sleep quality after resistance exercise.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC-ANA ALICE ALBUQUERQUE COSTA.pdf235,09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons