https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56736
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | TEIXEIRA, Leopoldo Motta | - |
| dc.contributor.author | PEREIRA JUNIOR, Robson Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2024-03-15 | - |
| dc.date.submitted | 2024-07-17 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA JUNIOR, Robson Oliveira. Analisando code smells no tratamento de exceções em TypeScript. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciência da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O tratamento de exceções é um mecanismo para lidar com erros e eventos que alteram o fluxo de execução de uma aplicação. Usando este método, podemos evitar ações inesperadas do código, apresentar respostas estruturadas para o usuário, e auxiliar na identificação e correção do problema. Diante disso, é fundamental que os erros sejam tratados da melhor forma evitando os chamados “bad smells” e outros tipos de tratamentos inapropriados, afinal, são inseridos, no código, bugs, vulnerabilidades, problemas de legibilidade, entre outros. Entretanto, isso não é uma tarefa simples, mesmo para um desenvolvedor experiente. Este trabalho busca estudar o tratamento de exceções em projetos de código aberto em TypeScript, a ocorrência dos bad smells e também analisar se a utilização de linters impacta nessas ocorrências. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Typescript | pt_BR |
| dc.subject | Code smell | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento de exceções | pt_BR |
| dc.title | Analisando code smells no tratamento de exceções em TypeScript | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Exception Handling is a mechanism to handle events and errors that modify the application execution flow, and this is the common way to handle these scenarios in some languages. Using this method, we can avoid unexpected code behavior and give the user a better understanding of the problems, which can help identify and fix them. Given this, errors must be handled best, avoiding the so-called ’bad smells’ and other inappropriate treatments. After all, they introduce bugs, vulnerabilities, code readability issues, and more into the code. However, this task isn’t simple, even for an expert developer. This paper aims to study exception handling in TypeScript projects, the occurrence of bad smells and anti-patterns, and to analyze if the use of linters impacts these occurrences. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ROBSON OLIVEIRA PEREIRA JUNIOR - LEOPOLDO MOTTA TEIXEIRA.pdf | 242 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons