Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BRANCO, Maria de Fátima Ferrão Castelo-
dc.contributor.author: PIMENTEL, Deysielen Stefane Alves-
dc.date.issued: 2024-03-18-
dc.date.submitted: 2024-07-19-
dc.identifier.citation: PIMENTEL, Deysielen Stefane Alves. O Brincar como Meio de Desenvolver as Habilidades da Criança com Transtorno do Espectro Autista: uma revisão bibliográfica. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) é uma condição clínica que afeta o desenvolvimento neuropsicomotor, nesse caso, ferramentas como o brincar são de grande relevância. Desta maneira, este estudo objetiva identificar o ato de brincar como ferramenta para o desenvolvimento do indivíduo com o espectro. E para isto, utilizou-se como método uma revisão bibliográfica com busca por descritores em saúde em bases de dados eletrônicas, tais como Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Encontrou-se uma amostra literária de 10 artigos científicos que demonstram que o brincar é um importante instrumento de intervenção para crianças com transtorno do espectro autista, pois, auxilia no desenvolvimento de diversos aspectos dentro da singularidade de cada indivíduo. Conclui-se assim que, a temática é de relevância e que o brincar é essencial para o desenvolvimento da criança.
dc.language.isopor
dc.subject: Terapia Ocupacional
dc.subject: Desenvolvimento infantil
dc.subject: Brincar
dc.subject: Transtorno do Espectro Autista
dc.title: O brincar como meio de desenvolver as habilidades da criança com transtorno do espectro autista
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Autism Spectrum Disorder (ASD) is a clinical condition that affects neuropsychomotor development, in this case, tools such as playing are of great relevance. In this way, this study aims to identify the act of playing as a tool for the development of individuals with the spectrum. And for this, a bibliographic review was used as a method with a search for health descriptors in electronic databases, such as Scientific Electronic Library Online (SciELO) and Virtual Health Library (VHL). A literary sample of 10 scientific articles was found that demonstrate that playing is an important intervention tool for children with autism spectrum disorder, as it helps in the development of different aspects within the uniqueness of each individual. It is therefore concluded that the theme is relevant and that playing is essential for the child's development.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional
dc.degree.departament::(CCS-DTO) - Departamento de Terapia Ocupacional
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Terapia Ocupacional
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3870-3671
Aparece en las colecciones: (TCC) - Terapia Ocupacional
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - pronto.pdf158.25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons