Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: VERAS, Lúcia Maria de Siqueira Cavalcanti-
dc.contributor.author: BARROS, Camilla Felipe de-
dc.date.issued: 2024-03-23-
dc.date.submitted: 2024-04-30-
dc.identifier.citation: BARROS, Camilla Felipe de. Entre dois planos, o Parque Vila Mendes: estudo preliminar de parque em Vila Mendes, Limoeiro-PE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso Arquitetura e Urbanismo - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este projeto surge em resposta a questões relativas à qualidade do espaço público na Vila Mendes, distrito localizado na Zona Rural de Limoeiro, Agreste de Pernambuco. A motivação decorre da escassez de espaços públicos bem estruturados na comunidade. O Plano Diretor de Limoeiro delimita uma área específica na Vila para lazer, porém, espacialmente o equipamento disponível encontra-se em estado de desuso e obsolescência, constatando uma escassez de áreas de convívio e incentivo à cultura, lazer e esportes na vivência dos moradores da região. Com base na análise realizada no perímetro, identificou-se a necessidade da criação de um parque para atender às necessidades locais, proposta do presente estudo. Para embasar essa iniciativa, foi desenvolvida uma unibase para a Vila Mendes, e foram revisados autores que discutem temas relacionados a parques, paisagem e o conceito de projetar considerando o 'espírito do lugar'.
dc.language.isopor
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Parque
dc.subject: Vila Mendes
dc.subject: Limoeiro
dc.subject: Intervenção
dc.title: Entre dois planos, o Parque Vila Mendes: estudo preliminar de parque em Vila Mendes, Limoeiro-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CALDAS, Renata Maria Vieira-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This project arises in response to issues related to the quality of public space in Vila Mendes, a district located in the Rural Zone of Limoeiro, in the Agreste region of Pernambuco. The motivation stems from the scarcity of well-structured public spaces in the community. Limoeiro's Master Plan designates a specific area in Vila for leisure; however, spatially, the available facility is in a state of disuse and obsolescence, indicating a lack of areas for socializing and promoting culture, leisure, and sports in the lives of the local residents. Based on the analysis conducted within the perimeter, the need for the creation of a park to meet local needs was identified, proposing the subject of this study. To support this initiative, a unibase for Vila Mendes was developed, and authors discussing topics related to parks, landscape, and the concept of designing considering the 'spirit of the place' were reviewed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife