https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56882
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARAGÃO, Isabella Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Niedja de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2024-03-14 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Niedja de Oliveira. Orixás em papel: Mãe das águas, zine construído sob a experiência da imagem ancestral. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho proposto é uma investigação que explora a interseção entre expressão artística e espiritualidade, focando na deusa do candomblé, Iemanjá. O objetivo principal é produzir um zine que simbolize os sentimentos pessoais em relação a essa orixá, utilizando a experimentação gráfica como meio de expressão. O zine foi escolhido como formato devido à sua história como uma forma de expressão autoral e alternativa. O projeto envolveu investigação teórica e prática sobre Iemanjá no candomblé, resultando em um zine que não apenas reflete os sentimentos pessoais em relação a Iemanjá, mas também serve como uma expressão gráfica conectada à vivência espiritual da autora. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design Editorial | pt_BR |
| dc.subject | Experimentação Gráfica | pt_BR |
| dc.subject | Zine | pt_BR |
| dc.subject | Candomblé | pt_BR |
| dc.subject | Iemanjá | pt_BR |
| dc.title | Orixás em papel: Mãe das águas, zine construído sob a experiência da imagem ancestral | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The proposed work is an investigation that explores the intersection between artistic expression and spirituality, focusing on the goddess of Candomblé, Iemanjá. The main objective is to produce a zine that symbolizes personal feelings in relation to this orixá, using graphic experimentation as a means of expression. The zine was chosen as the format due to its history as a form of authorial and alternative expression. The project involved theoretical and practical investigation into Iemanjá in Candomblé, resulting in a zine that not only reflects personal feelings towards Iemanjá, but also serves as a graphic expression connected to the author's spiritual experience. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DDesign) - Departamento de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Design – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Niedja de Oliveira Barbosa.pdf | 8.98 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons