Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CAMPELO, Ana Katarina Telles de Novaes-
dc.contributor.author: SILVA, Leonardo Ferreira da-
dc.date.issued: 2023-12-14-
dc.date.submitted: 2024-07-13-
dc.identifier.citation: SILVA, Leonardo Ferreira da. Determinantes econômicos da criminalidade e sua correlação com o desemprego. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023
dc.description.abstract: A economia do crime é um campo de estudo que se concentra na análise econômica das atividades criminosas. Ela aborda a criminalidade como um fenômeno econômico que pode ser analisado e compreendido usando os princípios econômicos tradicionais. A teoria econômica do crime se baseia na ideia de que os indivíduos tomam decisões racionais ao considerarem os benefícios e custos potenciais das atividades criminosas. Uma das correlações importantes dentro do campo da economia do crime é a relação com o desemprego. O desemprego e a criminalidade são temas que frequentemente são relacionados e estudados em diferentes áreas, como sociologia, criminologia e economia. Este trabalho pretende trazer uma revisão da literatura recente da relação entre desemprego e criminalidade e trazer à tona as experiências recentes experimentadas no estado de Pernambuco de políticas públicas focais e multisetoriais que reduziram vertiginosamente a criminalidade.
dc.language.isopor
dc.subject: Economia do Crime
dc.title: Determinantes econômicos da criminalidade e sua correlação com desemprego
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The economics of crime is a field of study that focuses on the economic analysis of criminal activities. It approaches crime as an economic phenomenon that can be analyzed and understood using traditional economic principles. The economic theory of crime is based on the idea that individuals make rational decisions when considering the potential benefits and costs of criminal activities. One of the important correlations within the field of criminal economics is the relationship with unemployment. Unemployment and crime are topics that are often related and studied in different areas, such as sociology, criminology and economics. This work aims to provide a review of recent literature on the relationship between unemployment and crime and bring to light the recent experiences in the state of Pernambuco of focal and multi-sectoral public policies that have dramatically reduced crime.
dc.subject.cnpq: Economia
dc.degree.departament::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife