Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: GAMA, Kiev Santos da-
dc.contributor.author: ZARZAR, Alexandra Viana-
dc.date.issued: 2024-03-21-
dc.date.submitted: 2024-04-03-
dc.identifier.citation: ZARZAR, Alexandra Viana. Componentes de UI acessíveis: aprimoramento de um pacote inclusivo em SwiftUI. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciência da Computação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Dispositivos móveis tornaram-se uma parte essencial no cotidiano de inúmeros indivíduos. É imprescindível tornar as interfaces de usuário acessíveis a uma audiência diversificada. No entanto, não é recorrente que os desenvol- vedores incluam suporte assistivo para pessoas com deficiência visual em seus projetos. Infelizmente, esses profissionais enfrentam diversos desafios para im- plementar tecnologias inclusivas. Há poucas ferramentas que os auxiliem nesse processo e as existentes são, frequentemente, complexas, exigindo um vasto co- nhecimento prévio. Nesse sentido, o presente projeto propõe o aperfeiçoamento de um pacote de componentes de UI acessíveis, com o objetivo de facilitar a experiência dos desenvolvedores ao adicionar acessibilidade em seus códigos.
dc.language.isopor
dc.subject: Acessibilidade
dc.subject: SwiftUIpt_BR
dc.subject: Deficiência visual
dc.subject: Aplicativos
dc.subject: Interfaces de usuário
dc.title: Componentes de UI acessíveis : aprimoramento de um pacote inclusivo em SwiftUIpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Mobile devices have become an essential part of the daily lives of countless individuals. It is essential to make user interfaces accessible to a di- verse audience. However, it is not common for developers to include assistive support for people with visual impairments in their projects. Unfortunately, these professionals face several challenges when implementing inclusive tech- nologies. There are few tools that help them in this process and those that do exist are often complex, requiring extensive prior knowledge. In this sense, this project proposes the improvement of a package of accessible UI components, with the aim of facilitating the experience of developers by adding accessibility to their codes.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife