https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57012
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pontes, Francini Barros | - |
| dc.contributor.author | Alves, Mariana Karoline Levi | - |
| dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
| dc.date.submitted | 2024-05-20 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Mariana Karoline Levi. dançandON: reflexões sobre corpo e dança no contexto digitalizado. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente monografia se mobiliza a fim de averiguar, apontar e refletir as consequências dos processos incumbidos pelas tecnologias digitais, os quais tem inaugurado novas formas de se pensar corpo e dança na atualidade. No primeiro capítulo, acompanhando os redimensionamentos trazidos pelo advento digital da conexão móvel, a concepção cunhada pela lógica modernista de corpo enquanto sinônimo de indivíduo é colocada em xeque, sendo constatadas possibilidades outras que desafiam as epistemologias até então vigentes. Nessa perspectiva, o segundo capítulo se concerne em analisar a influência desses fenômenos primeiramente culturalmente, pensando-os não como a junção de termos, campos, áreas, etc., mas como híbridos emergentes com novas propriedades. Em seguida, retrata-se as reverberações disso no que tange a dança e seus âmbitos cultural, econômico, educacional e social. Para isso, proponho três perguntas desestabilizadoras construídas a partir dos conceitos estabelecidos ao longo do trabalho, com o intuito de suscitar reflexões acerca das representações, ou a falta delas, em dança e na corporalidade que dança. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Dança | pt_BR |
| dc.subject | Corpo | pt_BR |
| dc.subject | Corporalidade | pt_BR |
| dc.subject | Cultura digital | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias digitais | pt_BR |
| dc.title | dançandON: reflexões sobre corpo e dança no contexto digitalizado | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This monograph sets out to investigate, point out and reflect on the consequences of the processes entrusted by digital technologies, which have ushered in new ways of thinking about the body and dance today. In the first chapter, following the resizing brought about by the digital advent of the mobile connection, the concept of the body as a synonym for the individual, coined by modernist logic, is called into question, and other possibilities are identified that challenge the epistemologies in force until then. From this perspective, the second chapter focuses on analyzing the influence of these phenomena, primarily culturally, thinking of them not as a combination of terms, fields, areas, etc., but as emerging hybrids with new properties. This is followed by a look at the reverberations this has had on dance and its cultural, economic, educational and social spheres. To do this, I propose three destabilizing questions built on the concepts established throughout the work, with the aim of prompting reflections on representations, or the lack of them, in dance and the corporeality that dances. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Dança – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Dança | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Mariana Karoline Levi Alves.pdf | 272.69 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons