Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Hermano Perrelli de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, José Bruno Farias de-
dc.date.issued: 2024-03-18-
dc.date.submitted: 2024-05-16-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, José Bruno Farias de. Utilização de design systems por empresas do Porto Digital: um estudo sobre a adoção e desafios de implementação. 2024. 23 p. Artigo (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Com o mercado de desenvolvimento de produtos digitais tornando-se cada vez mais complexo e competitivo, possuir um design system é considerado um fator primordial para garantir velocidade e precisão para as equipes de desenvolvimento de interfaces. Através de um sistema que mostra detalhadamente todos os componentes, regras e princípios necessários para garantir a uniformidade de um projeto, o padrão e coerência proporcionados impactam diretamente no valor gerado durante a experiência do usuário. Através da aplicação de um survey direcionado a profissionais da área de desenvolvimento de software, este estudo analisou a utilização de design systems em empresas embarcadas no Porto Digital (arranjo produtivo localizado em Recife, Brasil), com foco em identificar as melhores práticas, os benefícios da adoção, os desafios enfrentados e possíveis soluções. Os resultados revelaram uma ampla utilização desses sistemas, com benefícios como eficiência no desenvolvimento e colaboração entre equipes. O artigo conclui apontando para a importância da contínua colaboração entre equipes de design e desenvolvimento e destaca o valor de compreender o panorama atual da utilização de design systems para impulsionar a inovação.
dc.language.isopor
dc.subject: Design systems
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Colaboracao
dc.subject: Produtos digitais
dc.subject: Desenvolvimento front-end.
dc.title: Utilização de design systems por empresas do Porto Digital : um estudo sobre a adoção e desafios de implementação
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With the digital product development market becoming increasingly complex and competitive, having a design system is considered a key factor in ensuring speed and accuracy for interface development teams. Through a system that shows in detail all the components, rules and principles necessary to guarantee the uniformity of a project, the standard and coherence provided directly impact the value generated during the user experience. Through the application of a survey aimed at professionals in the area of software development, this study has analyzed the use of design systems in companies incorporated in Porto Digital (technology park located in Recife, Brazil), with a focus on identifying best practices, the benefits of adoption, the challenges faced and possible solutions. The article concludes by pointing out the importance of ongoing collaboration between design and development teams and emphasizes the value of understanding the current landscape of design systems usage to drive innovation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DIS) - Departamento de Informação e Sistemas
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Sistemas da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC José Bruno Farias de Oliveira.pdf627.27 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons